Como criar uma conta usando preferências?

É possível criar uma nova conta usando um painel de preferências do HCL Notes®.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências.
  2. Clique em Contas.
  3. Clique em Nova conta. Como alternativa, clique na seta para baixo de Nova Conta e especifique o tipo de conta ao criar a conta.
  4. Clique no campo Nome da Conta e digite o nome.
  5. Clique no campo Descrição e digite uma breve descrição da conta.
  6. Clique na seta do campo Tipo e selecione um tipo de conta, como HTTP.

É possível obter o tipo de conta junto ao administrador.

Nota: Os tipos de conta são HTTP, LDAP, IMAP Off-line, IMAP On-line, NNTP, POP, SMTP e todas essas contas com ativação para SSL.

É possível alterar o tipo de conta posteriormente na caixa de diálogo Editar contas.

7. Clique no campo Servidor e digite o URL do servidor ao qual a conta deve estar associada. Também é possível incluir um valor de porta no nome do URL. Obtenha o nome do servidor junto ao administrador.
  8. Especifique se usará um novo nome e senha para esta conta ou um nome e senha existentes de outra conta, clicando em Usar login direto ou conexão única ou Usar nome e senha de uma conta existente.
    • Se você escolher Usar login direto ou conexão única, digite um novo nome e senha nos campos Nome e Senha agora.

(Opcional) Ative Usar conexão única do Domino se disponível para especificar o uso de um token LPTA do Domino® para autenticação. Se não houver um token LPTA (token de conexão única ou SSO) disponível, os valores de nome e senha serão usados. Especifique também o nome do servidor de conexão única do Domino. Se estiver em dúvida, peça ajuda ao administrador.

(Opcional) Ative Permitir que outras contas usem essas informações de login, o que permitirá que outras contas usem este nome e senha.

ou

• Se você escolher Usar nome e senha de uma conta existente, clique na seta no campo Conta e selecione o nome da conta na lista.
  9. Clique em Propriedades avançadas para exibir e definir propriedades e valores disponíveis.
  10. Clique em Locais do Notes para exibir e definir os locais nos quais a conta estará disponível.
    Nota: Esta opção requer que você já tenha criado um documento de conexão do Notes®para cada local, por exemplo, Residência, Escritório e Viagem.
  11. Clique em OK.