Come è possibile modificare un oggetto OLE o un controllo ActiveX personalizzato utilizzando le proprietà di Notes®?

Utilizzando le proprietà di HCL Notes®, è possibile modificare un oggetto OLE incorporato o un controllo personalizzato ActiveX per renderlo più utile ai propri scopi. Ad esempio, modificando la proprietà Larghezza, è possibile allargare un foglio elettronico Excel in modo da visualizzare ulteriori informazioni nella schermata.

Informazioni su questa attività

Notes® consente di modificare tali proprietà nel riquadro di programmazione. Le proprietà di Notes® sono le proprietà che Notes® mantiene sull'oggetto OLE o il controllo ActiveX incorporato. È inoltre possibile che un oggetto controllo ActiveX disponga di altre proprietà native per la propria applicazione e che alcune di esse non siano modificabili. Per una descrizione delle altre proprietà di un oggetto controllo, consultare la relativa documentazione di origine.

Procedura

1. Aprire il documento in modalità di modifica, fare clic sull'oggetto OLE o sull'oggetto controllo ActiveX. Nella barra dei menu principale di Notes® viene visualizzato un nuovo titolo di menu corrispondente al tipo di applicazione. Ad esempio, se l'oggetto è un oggetto OLE 1-2-3®, il titolo del menu è Cartella di lavoro.
  2. Dalla barra del menu principale, fare clic su nuovo titolo menu > Modifica proprietà.

Le proprietà dell'oggetto vengono visualizzate in ordine alfabetico nel quadro di anteprima. Le proprietà di Notes® sono riconoscibili perché sono tra parentesi. Le proprietà di un oggetto OLE incorporato sono indicate di seguito:

Elenco delle proprietà per un oggetto foglio elettronico incorporato

Oltre alle proprietà di Notes®, un oggetto controllo ActiveX dispone inoltre delle proprietà indicate di seguito:

Elenco delle proprietà per un oggetto controllo personalizzato

3. Opzionale: Per visualizzare un elenco catalogato di tutte le proprietà dell'oggetto (proprietà di Notes® seguite da tutte le altre proprietà che può avere l'oggetto), fare clic sul pulsante Catalogati.
  4. Fare doppio clic su un elemento elencato in Valore proprietà e immettere il nuovo valore. Continuare a selezionare e modificare i valori delle proprietà in base alle proprie necessità.
    Nota: Appena vengono modificati, i valori delle proprietà vengono applicati all'oggetto.
  5. Fare clic in un punto esterno all'oggetto per uscire dalle proprietà.

Risultati

La tabella di seguito descrive le proprietà di Notes®.

Tabella 1. Proprietà di Notes®

Notes® Proprietà

Descrizione

Classe

Il ProgID dell'oggetto incorporato. Questa proprietà non può essere modificata.

DisplayAs (solo oggetti OLE)

Il formato di visualizzazione dell'oggetto incorporato.

Altezza

L'altezza dell'oggetto incorporato espressa in pixel.

Nome

Il nome dell'oggetto incorporato.

SizeToWindow

Consente all'oggetto incorporato di occupare l'intera finestra del documento quando viene attivato.

Larghezza

La larghezza dell'oggetto incorporato espressa in pixel.

SizeBelowFields (solo oggetti controllo ActiveX)

Il controllo si espande per riempire l'area sotto una regione di layout

RunReadOnly (solo oggetti controllo ActiveX)

Consente al controllo di funzionare ed essere eseguito in modalità di lettura