Personalizzazione di una replica

È possibile utilizzare la pagina Generali della finestra di dialogo Opzioni di replica per personalizzare una singola replica locale di un'applicazione HCL Notes®. È possibile decidere se applicare le impostazioni alla replica selezionata solo nella località corrente o in tutte le località.

Informazioni su questa attività

Se la finestra di dialogo Opzioni di replica non è aperta, aprire la replica locale da personalizzare e fare clic su File > Replica > Opzioni dell'applicazione.

Fare clic su tutti gli argomenti contenuti nella tabella di seguito per sapere come applicare le singole impostazioni:

Tabella 1. Attività possibili nella finestra di dialogo Opzioni di replica, scheda Generali

Impostazione Generali

Ambito

Commenti

Aggiunta di una replica alla pianificazione e impostazione della relativa priorità

Applicabile a tutte le località o alla località corrente

Determina la frequenza di replica. Le repliche con priorità vengono eseguite con maggiore frequenza.

Specifica di invio e ricezione di modifiche da parte di una replica

Applicabile a tutte le località o alla località corrente

Una replica può inviare o ricevere modifiche, o effettuare entrambe le operazioni.

Riduzione di tutti i documenti o limitazione degli allegati ricevuti in una replica

Applicabile a tutte le località o alla località corrente

Normalmente la replica comporta la replica di documenti interi, ma è possibile scegliere di limitare tutti i documenti in un modo specificato.

Specificare del server da utilizzare per una replica

Applicabile a tutte le località o alla località corrente

Quando vengono create, solitamente le repliche vengono dirette verso il server di appartenenza; è tuttavia possibile cambiare il server preferito.

Quando si specificano le impostazioni per una replica nella finestra di dialogo Impostazioni replica, tali impostazioni sovrascrivono le preferenze di replica per tutte le applicazioni, incluse le preferenze per la limitazione dei documenti. Per limitare i documenti allo stesso modo per tutte le repliche, utilizzare le preferenze. Per limitare i documenti solo per alcune repliche locali, utilizzare Impostazioni replica.

Aggiunta di una replica alla pianificazione e impostazione della relativa priorità

Informazioni su questa attività

Ogni località utilizzata dispone della propria pianificazione di replica. È possibile includere una replica specifica nella pianificazione e impostarla su priorità elevata, che comporta una frequenza maggiore utilizzando una pianificazione aggiuntiva.

Procedura

1. Aprire una replica e fare clic su File > Replica > Opzioni dell'applicazione.
  2. In Frequenza della replica, selezionare Replica pianificata abilitata.
  3. Opzionale: Fare clic su Modifica pianificazione per modificare la pianificazione di tutte le repliche della località.
  4. Opzionale: (Opzionale) Per includere la replica nella pianificazione aggiuntiva, selezionare Replica usando la pianificazione per le applicazioni prioritarie. Fare quindi clic su Altro e impostare la replica su Alta. Per impostazione predefinita, le applicazioni hanno una priorità Media. Solo gli amministratori di server necessitano dell'impostazione Bassa.
  5. Fare clic su OK.

Specifica di invio e ricezione di modifiche da parte di una replica

Informazioni su questa attività

Avvertenza: La replica in una sola direzione può generare risultati inattesi, in particolare con la posta. Richiedere assistenza con questa opzione all'amministratore HCL Domino®.

Procedura

1. Aprire una replica e fare clic su File > Replica > Opzioni dell'applicazione.
  2. In Quantità di dati replicati, selezionare una delle opzioni di seguito o entrambe:
    • Invia documenti al server
    • Ricevi documenti dal server. Per impostazione predefinita si ricevono documenti interi, ma è possibile specificare la ricezione di documenti limitati. Per ulteriori informazioni, vedere Riduzione di tutti i documenti o limitazione degli allegati ricevuti in una replica.
  3. Fare clic su OK.

Riduzione di tutti i documenti o limitazione degli allegati ricevuti in una replica

Informazioni su questa attività

Quando si ricevono documenti, è possibile limitarli (troncarli), o limitare il numero di allegati ricevuti, in diversi modi. La maggior parte dei documenti contiene un unico campo Rich text di dimensioni inferiori a 40 Kb; specificando quindi una limitazione a 40 Kb si riceve l'intero Rich text per la maggior parte dei documenti. Se non si conosce con certezza quali documenti Notes® potrebbe troncare e la propria applicazione è dotata di una vista per dimensione, è possibile esaminare i documenti in tale vista prima di definire le impostazioni di troncamento.

Notes® non limita né modifica singoli allegati, ma quando si specifica una dimensione, tutti gli allegati con dimensioni superiori a tale dimensione vengono rimossi.

Suggerimento: Per limitare i documenti o gli allegati in tutte le repliche create, specificare le impostazioni di limitazione nelle proprie preferenze.

Procedura

1. Aprire una replica e fare clic su File > Replica > Opzioni dell'applicazione.
    Suggerimento: In Quantità di dati replicati, verificare che l'opzione Ricevi documenti dal server sia selezionata.
  2. Selezionare un'opzione di limitazione dall'elenco a discesa Ricevi documenti dal server.
    • Per conservare le informazioni di base del documento, quali autore, oggetto e 40 Kb di Rich text, fare clic su Documenti parziali.
    • Per conservare solo le informazioni di base del documento, quali autore e oggetto, fare clic su Solo riepilogo.
    • Per replicare i documenti in ordine di dimensione, fare clic su Prima i più piccoli. Notes® replica i documenti di dimensioni inferiori, quindi le informazioni riepilogative di tutti i documenti di grandi dimensioni e infine il Rich text dei documenti più grandi. Questa opzione è utile se si prevedere di interrompere la replica prima del termine.
  3. Opzionale: Se si seleziona Documenti parziali, è possibile troncare (limitare) tutti i documenti o tutti gli allegati a seconda della dimensione specificata. Eseguire una delle operazioni di seguito o entrambe:
    • Selezionare Tronca documenti più grandi di e immettere una dimensione.
    • Selezionare Limita dimensioni dell'allegato a e immettere una dimensione.
  4. Fare clic su OK.

Risultati

Suggerimento: Aprire la replica parziale, fare clic su File > Applicazione > Proprietà e modificare il titolo in modo da conoscere il contenuto della replica, ad esempio, Vendite (riepiloghi documento).

Specificare del server da utilizzare per una replica

Informazioni su questa attività

È possibile selezionare un server con cui iniziare la replica e specificare se provare con altri server disponibili dopo quel server. È disponibile un elenco di nomi di server già utilizzati per operazioni di replica.

Procedura

1. Aprire una replica e fare clic su File > Replica > Opzioni dell'applicazione.
  2. Per selezionare Server usati per la replica, fare clic su una delle opzioni di seguito dall'elenco a discesa Server preferiti:
    • Per eseguire una replica con qualsiasi server, iniziando dall'ultimo server utilizzato, fare clic su Disponibili, iniziando dall'ultimo che ha avuto successo.
    • Per tentare la replica con qualsiasi server, a partire da un server specifico, fare clic su Qualsiasi disponibile, provare Nome prima, dove Nome è il nome del server.
    • Per cercare di eseguire una replica solo con un server specifico, fare clic sul nome del server.
  3. Fare clic su OK.