Riferimento rapido sulla replica

Questa scheda della guida di riferimento rapido è un elenco di istruzioni per le attività e le scelte rapide più comuni per la replica di Notes®, che è possibile stampare e tenere sulla scrivania per un comodo riferimento.

Tabella 1. Attività generali
Attività Azione

Apertura di una replica

Fare clic sul pulsante Apri, quindi selezionare Replica e sincronizzazione.

Creazione di una replica

Da un'applicazione aperta, fare clic su File > Applicazione > Rendi disponibile offline.
Tabella 2. Utilizzo della pagina Gestore repliche e sincronizzazione
Attività Azione

Modifica della visualizzazione della pagina Replica e sincronizzazione

Utilizzare il menu a discesa Replica e sincronizzazione.

Suggerimento: Facendo clic sulle icone nella parte superiore destra della pagina Gestore repliche o nel riquadro scorrevole, è possibile visualizzare alternativamente la pagina e il pannello.

Replica/sincronizzazione immediata di una o più applicazioni

Per controllare cosa viene replicato immediatamente, osservare i segni di spunta nelle colonne Abilitata e Priorità elevata o, per una singola applicazione, fare clic sul relativo nome per evidenziarlo. Utilizzare quindi il pulsante Avvia adesso o il menu a discesa.

Nota: Poiché il calendario e le attività To Do fanno parte della posta, durante la replica della posta vengono aggiornati anch'essi.
Suggerimento: Per garantire che un gruppo di applicazioni venga sempre replicato insieme, utilizzare il menu a discesa Replica e sincronizzazione per collocarle in una cartella. Replicarle facendo clic sulla cartella per evidenziarla, quindi fare clic su Avvia adesso.

Impostazione di una pianificazione per tutte le repliche/copie offline nella località (ad esempio, la località Online)

Fare clic su Pianificazione per utilizzare la finestra di dialogo Pianificazione.

Nota: La parte superiore destra della pagina Replica e sincronizzazione visualizza la località attuale.

Personalizzazione di una replica specifica (ad esempio, se la posta locale invia o riceve modifiche)

Fare clic sul nome dell'applicazione per evidenziarlo, quindi fare clic su Opzioni specifiche per l'applicazione.

Impostazione delle opzioni predefinite per tutte le repliche, per tutte le località (ad esempio, se creare indici di testo completo per la ricerca)

Fare clic su File > Preferenze > Replica e sincronizzazione > Impostazione predefinita per utilizzare la finestra di dialogo Preferenze di replica.

Controllo della quantità di documenti dell'applicazione da replicare inizialmente

Se si utilizza la funzione Replica posta gestita (MMR, Managed Mail Replica) su connessioni a larghezza di banda ridotta, fare clic su File > Replica > Opzioni per questa applicazione. Per Quantità da replicare, selezionare Solo riepilogo o Documenti parziali.

Dopo la replica, utilizzare Operazioni > Richiama intero documento per recuperare e visualizzare tutto il contenuto.

Tabella 3. Replica delle applicazioni di posta e calendario
Nota: Quando si pianificano repliche di posta locali e repliche pianificate, è necessario tenere in considerazione la funzionalità di notifica asincrona di Notes®. Ad esempio, se si utilizza una replica del file di posta locale e si è collegati a una rete, una nuova notifica di posta da un server può causare una replica immediata del file di posta locale. Oppure, quando si dispone di un collegamento aperto a un server contenente una replica del file di posta, il server può inviare al client Notes® una notifica di nuova posta fuori dall'intervallo Controllo nuova posta.

Se il client Notes® riceve una notifica asincrona e il campo Indirizzamento posta nelle impostazioni di posta del documento Località è impostato su Locale quindi server, si verifica una replica immediata del file di posta

Attività Azione

Invio di tutti i messaggi di posta Notes® in sospeso dall'applicazione MAILBOX locale.

Replicare l'applicazione Invia posta in uscita. Si applica solo alle località in cui è stata specifica la posta locale nel documento Località.

Ricezione di posta Internet

Replicare la voce Ricevi posta Internet. Si applica alle località in cui si dispone di un account di posta Internet POP o IMAP.

Invio di tutti i messaggi di posta Internet in sospeso dall'applicazione locale SMTP.BOX

Replicare l'applicazione Invia posta Internet in uscita. Si applica alle località in cui si dispone di un account SMTP Internet.

Aggiornamento dell'impostazione dell'applicazione

Replicare la voce Modelli dell'applicazione (.NTF). Si applica alle applicazioni basate su modelli come Posta e Discussione.

Mantenimento dei dati del calendario aggiornati con gli orari disponibili di alti

Si applica se si utilizza il Calendario per pianificare le riunioni; consente di replicare l'applicazione Info tempo disponibile locale. Scegliere le persone e gli intervalli di tempo, oltre alla frequenza di aggiornamento, facendo clic su Info tempo disponibile locale per evidenziarlo, quindi fare clic su Opzioni specifiche per l'applicazione.

Sincronizzazione dei contatti (locali) con il server di posta

Utilizzare la voce Sincronizza contatti. Si applica se si accede ai contatti dal client HCL iNotes® (basato sul Web), se si delega la gestione dei contatti ad altri o se non si desidera essere configurati come utente roaming ma si desidera mantenere i contatti (memorizzati localmente e solitamente con nome names.nsf) sincronizzati con una copia archiviata nel server di posta. Se si utilizzano iNotes® e Notes®, ciò garantisce inoltre che gli elenchi di contatti di siano uguali.

Nota: Prima che sia possibile sincronizzare i contatti, è necessario impostare una preferenza dei contatti che ne abiliti la sincronizzazione.

Replica del contenuto della cartella utente roaming con il server roaming

Replicare tutte le applicazioni nella cartella Applicazioni roaming (visualizzato se l'amministratore Domino® assegna all'utente roaming la possibilità di utilizzare i propri dati Notes® personali da qualsiasi computer dell'organizzazione). Tutti i dati che l'amministratore configura come abilitati per il roaming vengono replicati tra il server roaming e il computer Notes® a cui si accede ed è possibile includere contatti, segnalibri, blocco note, sottoscrizioni a feed, dati e impostazioni dei plug-in Eclipse.