Introduzione alla replica

La replica consente di mantenere una versione locale di un'applicazione Notes® sul proprio disco rigido. La versione locale è identica all'applicazione su un server, quindi è possibile apportare modifiche a una versione e visualizzare le modifiche nella versione locale e sul server dell'applicazione. La replica è uno strumento molto utile quando si lavora con documenti o applicazioni di grandi dimensioni, poiché la versione locale o replica di un'applicazione consente di aprire documenti e viste molto più rapidamente rispetto alla versione sul server, che deve aprire documenti e viste attraverso una rete.

Nota: La copia di un'applicazione (creata facendo clic su File > Applicazione > Nuova copia) non può essere replicata. Le copie dell'applicazione visualizzano solo le viste e i documenti dell'applicazione come erano visualizzati quando è stata creata la copia e non vengono mantenute aggiornate rispetto alla versione sul server. È necessario conoscere questa importante distinzione fra repliche e copie di un'applicazione.

Repliche basate su server

Oltre a creare repliche locali, la replica consente inoltre agli utenti di reti diverse, in località fisiche diverse, di condividere le versioni più recenti delle informazioni in un'applicazione. Se si desidera creare una replica di un'applicazione su un server, chiedere assistenza all'amministratore di HCL Domino®.