Campi di preferenze e opzioni per gli account

Le pagine di preferenze account di Notes® elencano gli account e forniscono opzioni per la creazione, la modifica e l'eliminazione di account. Le informazioni necessarie a Notes® per accedere al server Domino® sono contenute nel file Notes® name.id.

Per gli utenti che hanno familiarità con le versioni precedenti di Notes®, queste opzioni erano disponibili visualizzando Contatti e facendo clic su Avanzate > Account.

Gli account amministrativi sono visualizzati con un'icona a forma di lucchetto sulla relativa riga, per indicare un account gestito dal server non modificabile dall'utente. Gli account amministrativi sono illustrati nella documentazione del prodotto Domino®.

Utilizzando le opzioni delle preferenze Notes® è possibile modificare i parametri indicati di seguito:

Nome account
Specifica il nome dell'account nuovo o esistente. Esempi di nomi di account sono Instant Messaging, Attività e Gestione documenti.

Nota: non è possibile modificare il nome degli account che un amministratore ha creato con un criterio utente.

Descrizione
Specifica una descrizione breve dell'account, come My Personal Mail.
Tipo
Specifica il tipo di account, fra cui HTTP, HTTPS, LDAP, POP3, SMTP, NNTP, IMAP Offline e IMAP Online.
Server
Specifica l'URL del server, o indirizzo Web, su cui esiste l'account. Il valore può includere un numero di porta.
Proprietà avanzate
Le opzioni nel pannello di preferenze Proprietà avanzate comprendono i campi indicati di seguito:
  • Timeout di ricerca
  • Voci massime da restituire
  • Base della ricerca
  • Controlla nomi all'invio dei messaggi di posta
  • Utilizza filtro di ricerca semplice
  • Numero di porta (ogni tipo di account dispone di un valore di porta predefinito, fornito nella tabella di seguito per i diversi tipi di account, se non indicato diversamente in modo esplicito).
Notes® Località
Queste opzioni consentono di specificare la località da cui accedere all'account. Poiché è possibile effettuare la connessione a Notes® in modi diversi, ad esempio tramite una LAN, via cavo o tramite una connessione DSL, Notes® gestisce le informazioni per ciascun tipo di connessione. Le opzioni in questa sezione dei riquadri di preferenze Nuovo account e Modifica account comprendono i campi indicati di seguito:
  • *: specifica che l'account è disponibile da tutte le località disponibili.
  • Casa (chiamata alla rete): specifica che l'account è disponibile da casa utilizzando un servizio di chiamata alla rete.
  • Casa (chiamata Notes® diretta): specifica che l'account è disponibile da casa utilizzando una chiamata diretta a Notes®.
  • Internet: specifica che l'account è disponibile utilizzando un servizio Internet.
  • Isola (scollegato): specifica che l'account può essere utilizzato offline.
  • Ufficio (rete): specifica che l'account è disponibile dal posto di lavoro utilizzando una connessione Ethernet o wireless.
  • Trasferta (chiamata Notes® diretta): specifica che l'account è disponibile da qualsiasi località utilizzando una chiamata diretta a Notes®.

HTTP

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account HTTP.

Nota: Quando si utilizza HTTP, l'URL del campo Server inizia con HTTPS per specificare l'abilitazione SSL (Secure Sockets Layer, un protocollo per la trasmissione di documenti privati via Internet). Il valore di porta predefinito per HTTP è 80, per HTTPS è 43. Utilizzare https:// nel campo Server per SSL.
Tabella 1. Preferenze e valori x HTTP
Proprietà avanzate Valore consentito
URL di autenticazione Testo, come /wps/j_security_check
Tipo di autenticazione HTTP Base (valore predefinito), Modulo J2EE (avanzato), Token nome utente (avanzato)

LDAP

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account LDAP:

Tabella 2. Preferenze e valori LDAP
Parametro Valore consentito
Timeout di ricerca 60 [secondi] (valore predefinito)
Voci massime da restituire 100 (valore predefinito)
Base della ricerca Stringa, separata da virgole

Specificare una base di ricerca, definita come un nome distinto (DN) come punto di partenza per le query di ricerca. L'impostazione della base di ricerca sul punto di partenza più basso più possibile nella ramificazione della directory accelera la ricerca.

Controlla nomi all'invio dei messaggi di posta Sì, No (valore predefinito)
Utilizza filtro di ricerca semplice Sì, No (valore predefinito)
Numero porta 389 (valore predefinito)

LDAP (abilitato SSL)

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account LDAP (abilitati SSL):

Tabella 3. LDAP con preferenze e valori abilitati per SSL
Parametro Valore consentito
Timeout di ricerca 60 [secondi] (valore predefinito)
Voci massime da restituire 100 (valore predefinito)
Base della ricerca Stringa, separata da virgole

Specificare una base di ricerca, definita come un nome distinto (DN) come punto di partenza per le query di ricerca. L'impostazione della base di ricerca sul punto di partenza più basso più possibile nella ramificazione della directory accelera la ricerca.

Controlla nomi all'invio dei messaggi di posta Sì, No (valore predefinito)
Utilizza filtro di ricerca semplice Sì, No (valore predefinito)
Numero porta 636 (valore predefinito)
Accetta certificati sito SSL Sì, No (valore predefinito)
Accetta certificazioni SSL scadute Sì (valore predefinito), No
Invia certificati SSL quando richiesto (solo connessioni in uscita) Sì, No (valore predefinito)
Verifica nome server account con certificato del server remoto Abilitato, disabilitato (valore predefinito)
Versione protocollo SSL Negoziato (valore predefinito), version, version con handshake

IMAP Offline

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account IMAP offline.

Tabella 4. Preferenze e valori IMAP offline
Parametro Valore consentito
Numero porta 143 (valore predefinito)
Avvia replica dall'ultimo identificativo univoco visualizzato Sì (valore predefinito), No
Elimina messaggi IMAP sul server Sì, No (valore predefinito)
Numero massimo di messaggi/articoli da restituire Valore numerico

IMAP Offline (abilitato SSL)

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account IMAP Offline (abilitati SSL):

Tabella 5. IMAP Offline con preferenze e valori abilitati per SSL
Parametro Valore consentito
Numero porta 993 (valore predefinito)
Avvia replica dall'ultimo identificativo univoco visualizzato Sì (valore predefinito), No
Elimina messaggi IMAP sul server Sì, No (valore predefinito)
Numero massimo di messaggi/articoli da restituire Valore numerico
Accetta certificati sito SSL Sì, No (valore predefinito)
Accetta certificazioni SSL scadute Sì (valore predefinito), No
Invia certificati SSL quando richiesto (solo connessioni in uscita) Sì, No (valore predefinito)
Verifica nome server account con certificato del server remoto Abilitato, disabilitato (valore predefinito)
Versione protocollo SSL Negoziato (valore predefinito), version, version con handshake
Tenta autenticazione utilizzando prima certificati SSL Sì, No (valore predefinito)

IMAP Online

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account IMAP online:

Tabella 6. Preferenze e valori IMAP Online
Parametro Valore consentito
Numero porta 143 (valore predefinito)
Avvia replica dall'ultimo identificativo univoco visualizzato Sì (valore predefinito), No
Numero massimo di messaggi/articoli da restituire Valore numerico
Nome cartella Posta inviata Inviato (valore predefinito)
Nome cartella Bozze Bozze (predefinito)

IMAP Online (abilitati SSL)

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account IMAP online (abilitati SSL):

Tabella 7. IMAP Online con preferenze e valori abilitati per SSL
Parametro Valore consentito
Numero porta 993 (valore predefinito)
Avvia replica dall'ultimo identificativo univoco visualizzato Sì (valore predefinito), No
Numero massimo di messaggi/articoli da restituire Valore numerico
Nome cartella Posta inviata Inviato (valore predefinito)
Nome cartella Bozze Bozze (predefinito)
Accetta certificati sito SSL Sì, No (valore predefinito)
Accetta certificazioni SSL scadute Sì (valore predefinito), No
Invia certificati SSL quando richiesto (solo connessioni in uscita) Sì, No (valore predefinito)
Verifica nome server account con certificato del server remoto Abilitato, disabilitato (valore predefinito)
Versione protocollo SSL Negoziato (valore predefinito), version, version con handshake

NNTP

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account NNTP.

Tabella 8. Preferenze e valori NNTP
Parametro Valore consentito
Numero porta 119 (valore predefinito)
Avvia replica dall'ultimo identificativo univoco visualizzato Sì (valore predefinito), No
Numero massimo di messaggi/articoli da restituire Valore numerico

NNTP (abilitato SSL)

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account NNTP (abilitati SSL):

Tabella 9. NNTP con preferenze e valori abilitati per SSL
Parametro Valore consentito
Numero porta 563 (valore predefinito)
Avvia replica dall'ultimo identificativo univoco visualizzato Sì (valore predefinito), No
Numero massimo di messaggi/articoli da restituire Valore numerico
Accetta certificati sito SSL Sì, No (valore predefinito)
Accetta certificazioni SSL scadute Sì (valore predefinito), No
Invia certificati SSL quando richiesto (solo connessioni in uscita) Sì, No (valore predefinito)
Verifica nome server account con certificato del server remoto Abilitato, disabilitato (valore predefinito)
Versione protocollo SSL Negoziato (valore predefinito), version, version con handshake

POP

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account POP.

Tabella 10. Preferenze e valori POP
Parametro Valore consentito
Lascia mail sul server Sì (valore predefinito), No
Numero porta 110

POP (abilitato SSL)

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account POP (abilitati SSL):

Tabella 11. POP con preferenze e valori abilitati per SSL
Parametro Valore consentito
Lascia mail sul server Sì (valore predefinito), No
Numero porta 995
Accetta certificati sito SSL Sì, No (valore predefinito)
Accetta certificazioni SSL scadute Sì (valore predefinito), No
Invia certificati SSL quando richiesto (solo connessioni in uscita) Sì, No (valore predefinito)
Verifica nome server account con certificato del server remoto Abilitato, disabilitato (valore predefinito)
Versione protocollo SSL Negoziato (valore predefinito), version, version con handshake

SMTP

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account SMTP.

Tabella 12. Preferenze e valori SMTP
Parametro Valore consentito
Numero porta 25

SMTP (abilitato SSL)

Le proprietà avanzate di seguito sono disponibili per gli account SMTP (abilitati SSL).

Tabella 13. SMTP con preferenze e valori abilitati per SSL
Parametro Valore consentito
Numero porta 465
Accetta certificati sito SSL Sì, No (valore predefinito)
Accetta certificazioni SSL scadute Sì (valore predefinito), No
Invia certificati SSL quando richiesto (solo connessioni in uscita) Sì, No (valore predefinito)
Verifica nome server account con certificato del server remoto Abilitato, disabilitato (valore predefinito)
Versione protocollo SSL Negoziato (valore predefinito), version, version con handshake