Creazione o eliminazione di cartelle

Per creare cartelle personali in un applicazione Notes®, è necessario disporre almeno dell'accesso Lettura nell'elenco controllo accessi (ACL) dell'applicazione. Nessun altro può leggere o eliminare le cartelle personali.

Creazione di una cartella

Informazioni su questa attività

Utilizzare questa procedura per creare una cartella privata utilizzando l'impostazione di cartella predefinita per l'applicazione:

Procedura

1. Aprire l'applicazione in cui si desidera creare la cartella.
  2. Fare clic su Crea > Cartella.
    Suggerimento: Nella posta, fare clic sul pulsante Cartella nella barra delle operazioni, quindi fare clic su Crea cartella.
  3. Immettere un nome, selezionare la posizione della cartella e fare clic su Ok.

Creazione di una cartella utilizzando le opzioni avanzate

Informazioni su questa attività

Per creare cartelle condivise o cartelle basate su uno stile diverso dallo stile predefinito dell'applicazione, utilizzare le opzioni Avanzate. Per creare cartelle condivise in un'applicazione, è necessario disporre almeno dell'accesso Revisione, con l'opzione Crea viste/cartelle condivise nell'elenco controllo accessi. Per utilizzare uno stile diverso dallo stile predefinito, copiare lo stile da una cartella esistente oppure creare i propri attributi per uno stile di cartella.

Procedura

1. Completare i punti 1-3 precedenti e fare clic sulla scheda Avanzate.
  2. Opzionale: Selezionare un Tipo di cartella.
  3. Opzionale: Fare clic su Copia da per selezionare lo stile di una cartella esistente. Selezionare Vuoto se non si desidera copiare lo stile di un'altra cartella.
  4. Opzionale: (Per i progettisti di applicazioni) Fare clic su Salva e personalizza per creare una cartella o una vista con un'impostazione personalizzata.

Per le procedure di personalizzazione di una cartella, consultare l'argomento Progettazione delle cartelle nella Guida di HCL Domino® Designer. Per scaricare o visualizzare la Guida di Domino® Designer 8, consultare la documentazione sul Web.

Eliminazione di una cartella

Informazioni su questa attività

Quando una cartella viene eliminata, i documenti in essa contenuti rimangono nella vista Tutti i documenti, a meno che l'utente elimini ogni documento nella cartella prima di eliminare la cartella. Avviso: non esiste alcun modo per ripristinare una cartella eliminata.

Procedura

1. Nel riquadro di navigazione, fare clic sulla cartella che si desidera eliminare.
  2. Dal menu, fare clic su Operazioni > Opzioni cartella > Rimuovi cartella.