Comment ajouter un widget au panneau de la barre latérale d'options client ou Mes widgets ?

Pour ajouter un widget au panneau de la barre latérale d'options Mes widgets ou client, procédez de l'une des façons suivantes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

• Pour ajouter un widget provenant du panneau de la barre latérale d'options Mes widgets à la barre latérale d'options client, procédez comme suit :
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le widget dans le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets, cliquez sur Propriétés et cochez l'option d'ajout en tant que panneau au démarrage.

• Ouvrez le masque, la vue, la XPage ou le document Notes® cible ou bien la page Web, la page XML des flux (par exemple finissant par une extension de fichier .rss), ou la page Google Gadget à partir du catalogue de widgets. Vous pouvez par exemple rechercher une vue Notes® sur laquelle il est possible d'effectuer une recherche ou bien un seul gadget Web tel qu'un outil de suivi météorologique par code postal. Cliquez sur le bouton de barre d'outils Add as a Panel.
      Remarque : Si vous utilisez cette méthode pour ajouter une page Web, un gadget ou un flux à la barre latérale d'options, vous devez utiliser le navigateur intégré. Pour activer l'affichage Web dans Notes®, cliquez sur Fichier > Préférences > Navigateur Web > Utiliser le navigateur intégré dans ce client.

Le widget apparaît sous la forme d'un nouvel élément de panneau de la barre latérale d'options et apparaîtra dans votre barre latérale d'options à chaque fois que vous démarrerez Notes. Cette méthode permet de créer un widget avec l'option Ajouter en tant que panneau au démarrage.

• Pour ajouter un widget existant au panneau de la barre latérale d'options Mes widgets, effectuez l'une des actions suivantes :
    • Parcourez le catalogue de widgets et utilisez le glisser-déplacer pour insérer le widget de votre choix dans votre panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.
    • Faites glisser puis déposez un widget envoyé par courrier électronique dans le panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.
    • Sélectionnez un ou plusieurs documents de widgets dans le catalogue de widgets, puis sélectionnez Outils > Widgets > Installer ce widget.
    • Utilisez le glisser-déplacer ou importez un widget depuis votre système de fichiers vers votre panneau de la barre latérale d'options Mes widgets.
    • Sélectionnez une catégorie dans les préférences des widgets pour installer tous les widgets compris dans cette catégorie depuis le catalogue de widgets.