Utilisation du texte actif

Le texte actif apparaît dans le document actif sous forme de texte souligné par des tirets. Lorsque vous placez le curseur sur une occurrence de texte actif, une flèche bleue de menu déroulant s'affiche à droite du texte souligné. Vous pouvez ensuite cliquer avec le bouton gauche de la souris pour ouvrir un menu contextuel d'options de texte actif. Vous pouvez également utiliser l'option du menu Outils > Afficher le texte actif et les actions.

Lorsque vous positionnez le curseur sur du texte actif et que l'aspect du curseur est modifié, vous pouvez cliquer avec le bouton gauche de la souris sur l'occurrence de texte actif pour lancer une action. Si une action par défaut à été attribuée, l'action s'exécute. Vous pouvez sélectionner ou modifier l'action par défaut pour ce type de texte actif. Vous pouvez spécifier les paramètres par défaut du texte actif sur une page de préférences. Pour l'accessibilité, vous pouvez également utiliser le menu Outils.

Lorsque vous cliquez sur du texte actif et qu'une seule action a été définie pour ce texte actif (ou qu'une valeur par défaut a été définie), les résultats de l'action apparaissent dans une fenêtre par défaut. Si plusieurs actions sont disponibles pour ce texte actif et qu'aucune action par défaut n'a été attribuée, vous devez en choisir une. D'autres invites peuvent apparaître dans la barre d'état. Si aucune action n'a été définie pour ce texte actif, vous devez en sélectionner une par défaut.

Remarque : Lorsque le document actif est en mode Edition, le texte actif n'est pas disponible pour l'action.
Remarque : Les chaînes de texte actif sont reconnues dans les messages MIME.
  • Actions disponibles

Répertorie les choix d'actions disponibles.

• Générer un tableau de bord

Vous permet d'ouvrir plusieurs widgets dans un seul panneau pour agir sur le texte actifs en fonction du type de contenu.

Par exemple, si un code postal reconnu automatiquement correspond à trois widgets mappés possibles (un widget des meilleurs prix d'essence locaux, un widget de suivi de colis et un widget de conditions météorologiques), cette action ouvre une boîte de dialogue vous invitant à choisir les widgets à inclure dans le tableau de bord. Effectuez votre sélection ; une nouvelle vue s'ouvre avec tous les widgets sélectionnés.

• Définir l'action par défaut pour <variable>

Si aucune action par défaut n'a été définie, un menu des options possibles apparaît, dans lequel vous pouvez effectuer une sélection par défaut pour la session en cours.

• Afficher les propriétés de variable

Affiche les propriétés disponibles pour cette variable de texte actif.

• Arrêter de reconnaître variable

Cette option désactive l'affichage du texte actif pour cette variable dans la session en cours.

• Détecter le texte actif dans ce document
    Cette option active et désactive l'affichage du soulignement du texte actif dans la session en cours.
    Remarque : Cette action n'est pas disponible dans les messages MIME.
  • Préférences de texte actif

Cette option ouvre le panneau de préférences de texte actif relatif à l'affichage du texte actif dans la session en cours.