¿Cómo puedo modificar un objeto OLE o un control personalizado ActiveX usando las propiedades de Notes®?

Las propiedades de HCL Notes® permiten modificar un objeto OLE o un control personalizado ActiveX incrustado para hacerlo más útil. Por ejemplo, editando la propiedad Width, puede ensanchar una hoja de cálculo de Excel para que muestre más información en la pantalla.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Notes® le permite modificar estas propiedades en el panel de programador. Las propiedades de Notes® son las propiedades que mantiene Notes® en el objeto OLE o en el control de ActiveX incrustado. Además, un objeto de control ActiveX puede disponer de otras propiedades, nativas de esta aplicación, algunas de las cuales no son editables. Si desea una descripción de las otras propiedades de un objeto de control, consulte la documentación original del objeto.

Procedimiento

1. Con el documento en el modo de edición, haga clic en el objeto OLE o en el control ActiveX. En la barra de menús de la ventana principal de Notes®, aparecerá un nuevo título de menú que reflejará el tipo de aplicación. Por ejemplo, si se trata de un objeto OLE de 1-2-3®, el nombre del menú será "Libro de trabajo".
  2. En la barra de menú principal, haga clic en Nuevo título del menú > Editar propiedades.

Las propiedades del objeto se mostrarán en orden alfabético en el panel de vista previa. Las propiedades de Notes® son reconocibles porque aparecen entre paréntesis. Estas son las propiedades de un objeto OLE incrustado:

Lista de propiedades de un objeto de hoja de cálculo incrustado

Y estas son las propiedades de un objeto de controles ActiveX, que dispone de propiedades adicionales a las de Notes®:

Lista de propiedades de un objeto de control personalizado

3. Opcional: Para mostrar un listado por categorías de todas las propiedades de los objetos (las propiedades de Notes® seguidas de cualesquiera otras propiedades de que pueda disponer el objeto), haga clic en Por categorías.
  4. Haga doble clic en un elemento de la lista Valor de la propiedad y especifique un nuevo valor. Siga seleccionando y modificando los valores de las propiedades que necesite.
    Nota: Tan pronto como se modifica el valor de una propiedad, se aplica al objeto.
  5. Haga clic en cualquier lugar fuera del objeto para salir de sus propiedades.

Resultados

En la tabla siguiente, se describen las propiedades de Notes®.

Tabla 1. Propiedades de Notes®

Notes®property

Descripción

Clase

El identificador del programa del objeto incrustado. Esta propiedad no se puede modificar.

DisplayAs (solo objetos OLE)

El formato de visualización del objeto incrustado.

Altura

La altura del objeto incrustado expresada en píxeles.

Nombre

El nombre del objeto incrustado.

SizeToWindow

Permite al objeto incrustado ocupar la ventana completa del documento cuando se activa.

Anchura

La anchura del objeto incrustado expresada en píxeles.

SizeBelowFields (solo objetos de controles ActiveX)

El control se despliega para ocupar el área situada debajo de un marco de diseño.

RunReadOnly (solo objetos de controles ActiveX)

Permite al control activarse y ejecutarse en el modo de lectura.