¿Cómo puedo importar archivos de texto en forma de tabla?

El texto en forma de tabla es en realidad texto ASCII organizado en filas y columnas separados por tabuladores. Cuando se importa un archivo de texto en forma de tabla en una vista, cada fila de texto pasa a ser un documento individual y cada columna de texto se convierte en un campo. El contenido de la celda de la tabla original pasa a ser contenido de campo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cuando importe texto de tabla en una vista, deberá utilizar un formulario de HCL Notes® para aceptar los datos. Al importar texto en forma de tabla en una vista, el límite establecido por registro (fila) es de 1536 caracteres.

Realice los pasos siguientes:

Procedimiento

1. En una vista, haga clic en Archivo > Importar.
  2. Haga clic en Texto tabular en la lista Archivos por tipo.
  3. Seleccione la unidad y el directorio en los que se encuentra el archivo y, a continuación, seleccione el archivo.
  4. Pulse Importar.
  5. Seleccione el formulario que desea usar para importar el texto en forma de tabla en el campo Usando el formulario del cuadro de diálogo Importar texto en forma de tabla. Los nombres de campo del archivo de formulario deben corresponderse con los utilizados en la vista de Notes® (por ejemplo, el nombre, la dirección, el número de teléfono, etc.).
  6. Si desea importar solo el texto, especifique el número de cabecera o el pie de líneas que desee que Notes® omita en el archivo en la sección Opciones para documentos importados del cuadro de diálogo "Importar texto en formato de tabla". El parámetro N.º de líneas por página establece cuántas líneas de texto recibirá cada documento de Notes®. El número total de líneas de los documentos importados se calcula de la manera siguiente:
    N.º líneas por página - (N.º líneas encabezado + N.º líneas en el pie)
  7. Haga clic en Documento principal o Documento de respuesta en la lista Importar como según el modo en que desea que aparezca el texto en la visualización.
  8. Si está utilizando un formulario en el que los campos se deben calcular, haga clic en Calcular campos del formulario durante la importación de documentos. Esta opción aparece si el texto incluye fórmulas.
  9. Si el archivo ASCII y la vista tienen formatos diferentes, se debe usar un archivo de formato de manera que los componentes individuales se correspondan a las columnas de la vista o los campos del documento. Haga clic en Usar archivo de formato y, a continuación, en Seleccionar archivo de formato para elegir el archivo de formato que desea usar. Los archivos de formato tienen la extensión .col y, a veces, se les denomina archivos de descripción de columnas.
  10. Pulse Aceptar.