¿Qué tipo de sintaxis de búsquedas debo usar?

De forma predeterminada, la función de búsqueda utiliza una sintaxis de estilo Web; es decir, si en la consulta especifica varias palabras, los documentos resultantes contendrán dichas palabras, pero no necesariamente en el orden especificado en el campo Buscar. Equivale a usar un operador AND entre cada palabra en la consulta de búsqueda. Si prefiere la sintaxis de estilo Notes, puede cambiarla.

En la sintaxis de estilo Notes; el uso de varios términos en una consulta de búsqueda da como resultado aquellos documentos en los que dichos términos aparecen en el mismo orden en el que fueron especificados en el campo Buscar (como si se hubiesen encerrado entre comillas).

Si prefiere usar la sintaxis de estilo Web para las consultas de búsqueda, no tiene que hacer nada, ya que se trata del estilo predeterminado. Si prefiere usar la sintaxis de estilo Notes como sintaxis predeterminada, puede realizar una de las tareas siguientes:

• Seleccione la preferencia Usar la sintaxis de las consultas de Notes® (no de Web) en la barra de búsquedas de las vistas.

Para cambiar esta preferencia, seleccione Archivo > Preferencias y haga clic en Configuración del cliente básico de Notes (los usuarios del cliente básico de Notes deben seleccionar Archivo > Preferencias > Preferencias de usuario, ficha Básico). A continuación, en la lista "Opciones adicionales", seleccione Usar la sintaxis de las consultas de Notes (no de web) en la barra de búsquedas de las vistas.

• Cambie el parámetro de notes.ini "UseFTSyntaxOnly=0" a "UseFTSyntaxOnly=1".

Para asignar a una determinada consulta una sintaxis de estilo Notes sin que resulte afectada la preferencia predeterminada de estilo Web, puede anteponer una barra inclinada (/) a la consulta; por ejemplo:

/resultados de ventas

Esta consulta solo devuelve los documentos que tienen estos términos en el orden especificado.