¿Cómo puedo buscar contactos o direcciones de correo electrónico de Internet?

Puede realizar búsquedas de nombres de contactos o de direcciones de correo electrónico de Internet en sus contactos (directorios de aplicaciones de Notes® ubicados en servidores de Domino®) o en los directorios de Internet. Una vez localizado el nombre del contacto (excepto para un directorio de Internet), podrá ver información detallada sobre el contacto y agregarlo a su lista de contactos.

Para buscar un contacto

Procedimiento

1. En la barra de herramientas, haga clic en la flecha desplegable de búsqueda y haga clic en Más búsquedas > Buscar personas (los usuarios del cliente básico de Notes deberán abrir los contactos y hacer clic en Ver > Buscar en esta vista > Más).
  2. Seleccione una lista de contactos o un directorio en el campo Directorio.
  3. Seleccione Listar por nombre en el campo Ver.
  4. Especifique un nombre en el campo Buscar nombres que empiecen por o utilice la barra de desplazamiento para moverse por el directorio.
  5. Seleccione el nombre en la lista haciendo clic en él.
    Consejo: Puede controlar la forma en la que los nombres (y otros recursos) aparecen en la lista seleccionando opciones en el campo Ver por en la parte superior del cuadro de diálogo Buscar personas:
    • La opción predeterminada es Listar por nombre.
    • La opción Jerarquía de nombres de Notes ordena los nombres por dominios dentro de la organización.
    • Jerarquía de la empresa ordena las entradas según la estructura corporativa (determinada por el administrador de Domino®).
    • Por idiomas, dirigido a las organizaciones multilingües, ordena los resultados por idiomas y por la primera letra del apellido o el nombre alternativo. Las personas con nombres en varios idiomas se muestran debajo de cada idioma.
  6. Opcional: Haga clic en Detalles para acceder a información detallada sobre la persona seleccionada.
  7. Opcional: Agregue la persona a la lista de contactos.

Para buscar direcciones de correo electrónico de Internet u otros datos en directorios de Internet

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si su organización le permite acceder a Internet a través de Notes®, podrá buscar en los directorios de Internet las direcciones de correo electrónico de las personas cuyos nombres conozca. De forma predeterminada, Notes® incluye cuentas para dos directorios de Internet: BigFoot y Verisign. Si el directorio de Internet que usa contiene más información, también podrá determinar la empresa, la ciudad, el número de teléfono, etc., de la persona.

Los directorios de Internet también pueden incluir otros datos, como, por ejemplo, nombres de grupos, nombres de impresoras o, incluso, aplicaciones. En los directorios pueden realizarse búsquedas condicionales.

Cuando finaliza la búsqueda, los resultados, si los hay, se presentan en un cuadro de diálogo. Por ejemplo, si busca Leo Mora, dependiendo de cuántos haya en el directorio, podría recibir varias entradas con nombres completos o solo con una dirección de correo electrónico, como estas:

Leo Mora (mora@empresa1.com)

Leonor G Mora (l_mora@empresa2.com)

Leonidas Mora (leonidas@empresa3.com)

leo_mora@empresa4.com

Para usar un directorio de Internet no ofrecido en sus contactos de forma predeterminada (existen varios), deberá crear una cuenta para el directorio.

Procedimiento

1. En la barra de herramientas, haga clic en la flecha desplegable de búsqueda y haga clic en Más búsquedas > Buscar personas (los usuarios del cliente básico de Notes deberán abrir los contactos y hacer clic en Ver > Buscar en esta vista > Más).
  2. Seleccione un directorio de Internet (LDAP) en la lista Directorio.
  3. Especifique un nombre de persona en el campo Buscar nombres que empiecen por.
  4. Opcional: Si desea precisar aún más la búsqueda, haga clic en Búsqueda detallada y añada condiciones de búsqueda. Por ejemplo si desea buscar "Iván", seleccione Nombre en el primer campo Buscar y Es en el segundo campo. Escriba Iván en el tercer campo.

Puede ajustar aún más la búsqueda especificando condiciones con sentencias AND u OR en los campos adicionales de búsqueda proporcionados.