Kontakte mit iNotes® und Mobilgeräten synchronisieren

Sie können Kontakte mit iNotes® und Mobilgeräten synchronisieren, sodass die Kontakte an beiden Stellen gleich sind.

Vorbereitungen

Standardmäßig wird Ihre Kontaktdatei (in der Regel names.nsf) lokal auf Ihrem Computer gespeichert. Sie können jedoch eine Kopie Ihrer Kontakte in Ihrer Maildatei speichern. Anschließend synchronisieren Sie die beiden Dateien, um sicherzustellen, dass die in der Maildatei gespeicherte Kopie der Kopie auf Ihrem lokalen Computer entspricht.

Damit Sie Ihre Kontakte synchronisieren können, müssen Sie das Synchronisieren von Kontakten zunächst mittels der Kontaktvorgabe „Kontakte synchronisieren“ in der Registerkarte „Replizierung und Synchronisierung“ aktivieren ermöglichen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie einem anderen Benutzer erlauben, Ihre Kontakte für Sie zu verwalten, handelt es sich bei der Kopie, auf die Sie dem Benutzer Zugriff gewähren, um die in der Maildatei gespeicherte Kopie. Durch das Synchronisieren Ihrer Kontakte wird sichergestellt, dass der andere Benutzer immer mit der aktuellsten Kopie arbeitet.

Wenn Sie sowohl den HCL iNotes®-Mail-Client als auch den Notes®-Client verwenden, können Sie mithilfe der Synchronisierung Ihrer Kontakte über den Notes®-Client sicherstellen, dass die Kontaktlisten übereinstimmen.

Anmerkung: Das Speichern Ihrer Kontakte in der Maildatei wirkt sich auf deren Größenbeschränkung aus.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Öffnen > Replizierung und Synchronisierung.
  2. Stellen Sie sicher, dass Kontakte synchronisieren aktiviert ist (in der Spalte Aktiviert sollte ein Kontrollhäkchen vorhanden sein).
  3. Klicken Sie auf Jetzt starten.