Suppression et archivage de documents à l'aide d'un agent

Les agents vous offrent un très haut niveau de contrôle sur les critères de suppression des documents. L'exécution d'agents est toutefois plus lente.

Les procédures qui suivent décrivent la création d'un agent au moyen d'actions simples. Vous pouvez également créer des agents à l'aide de formules Notes®, de LotusScript® ou Java.

Lors de l'exécution de l'agent, si Domino® ne peut pas copier tous les documents indiqués dans une base de données d'archive, par exemple, si l'espace disque est insuffisant dans le dossier cible, l'agent s'interrompt.

Pour plus d'informations sur les formules Notes®, sur LotusScript® et Java, voir l'Aide sur HCL Domino® Designer.

1. (Facultatif) Pour archiver les documents supprimés, sélectionnez Fichier > Application > Nouvelle copie pour créer une copie de la base de données comme copie d'archivage. Copiez seulement la conception de la base (facultatif).
  2. Ouvrez la base de données et sélectionnez Créer > Conception > Agent.
  3. Tapez un nom pour l'agent.
  4. Sous Quand cet agent doit-il être exécuté ?, cliquez sur la flèche et sélectionnez une option.
  5. Sous Quel(s) document(s) doit-il traiter ?, cliquez sur la flèche et sélectionnez une option. Cliquez sur Ajouter recherche, indiquez les critères de recherche, puis cliquez sur OK.
  6. (Facultatif) Pour archiver les documents supprimés, sur le dernier panneau en regard de Exécuter, sélectionnez Action(s) simple(s), puis cliquez sur Ajouter action. Sélectionnez ensuite Copier dans la base et sélectionnez la copie de l'archive de la base de données créée à l'étape 1. Cliquez sur OK et passez à l'étape 8.
  7. Dans le dernier panneau en regard de Exécuter, sélectionnez Action(s) simple(s), puis cliquez sur Ajouter action. Sélectionnez ensuite Supprimer de la base.
  8. Fermez et enregistrez l'agent. Sélectionnez ensuite Vue > Agents, sélectionnez l'agent, puis Actions > Teste pour simuler une exécution et vérifier qu'il fonctionne correctement.
  9. Enregistrez et fermez l'agent si nécessaire.