Exemples : suppression et archivage de documents à l'aide d'un agent

Vous pouvez utiliser un agent pour supprimer et archiver des documents.

Agent permettant d'archiver des documents en fonction d'une date de modification

Les sélections ci-dessous créent un agent qui copie tous les documents modifiés depuis plus de 60 jours de la base de données active vers une base de données d'archivage avec le nom de fichier ARCHIVE.NSF. Une fois tous les documents à archiver copiés, l'agent les supprime de la base de données active.

Tableau 1. Exemple - Agent 1

Paramètre

Sélectionner

Quand cet agent doit-il être exécuté ?

Selon planification mensuelle

Quel(s) document(s) doit-il traiter ?

Tous les documents dans la base

Ajouter action : Formule de fonction @

Rechercher les documents créés il y a plus de 60 jours

Que doit faire cet agent ?

Action simple : Copier dans la base ARCHIVE.NSF

Action simple : Supprimer de la base

Un agent permettant d'archiver des documents en fonction de l'état d'un champ

Ces sélections créent un agent qui copie chaque semaine tous les documents dont le champ d'état est défini sur "Fermé" de la base de données active vers une base d'archivage avec le nom de fichier ARCHIVE.NSF. Puis l'agent supprime les documents archivés de la base de données active.

Tableau 2. Exemple - agent 2

Paramètre

Sélectionner

Quand cet agent doit-il être exécuté ?

Selon planification hebdomadaire

Quel(s) document(s) doit-il traiter ?

Tous les documents dans la base

Condition : par champ

Rechercher les documents dont le champ Etat contient Fermé

Que doit faire cet agent ?

Ajouter action : Copier dans la base ARCHIVE.NSF

Ajouter action : Supprimer de la base