Utilisation de la commande Repair dans une grappe symétrique

Utilisez la commande serveur Repair pour émettre plusieurs demandes liées à la recherche et à la réparation de bases de données manquantes.

Procédure

Les commandes Repair suivantes sont disponibles.
Tableau 1. Commandes Repair
Commande Description
repair list servers Répertorie les serveurs donateurs depuis lesquels ce serveur peut obtenir les fichiers dont il a besoin.
Remarque : Pour participer, les serveurs doivent au minimum disposer de Domino 10. Les serveurs de la grappe qui exécutent des versions antérieures seront ignorés.
repair list files Répertorie toutes les bases de données qui, d'après la configuration de la grappe, devraient se trouver sur ce serveur. Indique, pour chacune d'entre elles, si elle est présente ou manquante.
repair list missing Répertorie toutes les bases de données manquantes qui, d'après la configuration de la grappe, devraient se trouver sur ce serveur.

Cette commande affiche également les fichiers qui ne peuvent pas prétendre à une réparation, car les noms de fichier et les chemins d'accès de leurs répliques ne sont pas cohérents. Reportez-vous à l'exemple en dessous du tableau.

repair file <file> <server>

<file> est une base de données surveillée relative au répertoire de travail et où <server> est le nom canonique d'un serveur donateur facultatif privilégié.

Exemple de base de données :
repair file mail\sdaryn.nsf CN=Mail2/O=Renov
Emet une demande au service de réparation afin de réparer une base de données manquante.
repair all Recherche des fichiers de base de données manquants, ainsi que les objets DAOS associés, dans tous les dossiers surveillés, comme la tâche AutoRepair.
repair disable <database> Exclut une base de données des recherches de fichiers manquants (une base de données restaurée à partir d'une sauvegarde, par exemple). Les vues de la base de données dans la base de données Annuaire des bases de grappe (cldbdir.nsf) comprennent une colonne Réparation qui indique lorsque la réparation est désactivée pour une base de données spécifique.
Remarque : Si vous utilisez l'option Base de données > Supprimer depuis l'onglet Outils du Domino Administrator afin de supprimer une base de données et que vous sélectionnez l'option Supprimer aussi les répliques de cette base sur tous les serveurs, la réparation est désactivée pour la base de données si vous utilisez la version client Domino Administrator 10 au minimum. Si vous utilisez une version client antérieure, exécutez la commande Repair disable sur la base de données avant de sélectionner cette option.
repair enable <database> Inclut à nouveau une base de données dans les recherches de fichiers manquants.
repair show config Affiche les paramètres actuels dans le document Cluster Configuration.

Exemple

Voici un exemple de sortie pour la commande repair list missing qui affiche des fichiers exclus, car les noms des chemins d'accès et des fichiers sont incohérents.
> repair list missing
No missing files for server CN=ServerOne/O=Acme

These files have been disqualified from repair because they have different names, pathseplicaid
85258272:0048DFD2  ServerOne/Acme           mail1\wslack.nsf  <<< same file, different paths
85258272:0048DFD2  ServerTwo/Acme           mail2\wslack.nsf

85258272:004C0D55  ServerTwo/Acme           mail4\mhill.nsf   <<< same file, different case
85258272:004C0D55  ServerTwo/Acme           mail4\mHill.nsf

85258272:004989CD  ServerOne/Acme           mail2\wrongname.nsf <<< different names for the same database
85258272:004989CD  ServerThree/Acm          mail2\tmccown.nsf
85258272:004989CD  ServerTwo/Acme           mail2\tmccown.nsf