Ordre de recherche dans les annuaires pour les recherches LDAP

Si un utilisateur LDAP ne spécifie pas de base de recherche, le service LDAP ne renvoie pas de référence. Si un utilisateur LDAP spécifie une base de recherche, le serveur sélectionne un annuaire LDAP activé pour les utilisateurs LDAP contenant une règle de dénomination correspondant à la base de recherche spécifiée. Si un tel annuaire n'existe pas, le serveur ne renvoie pas de référence. Si plusieurs annuaires présentent ces caractéristiques, le serveur sélectionne l'annuaire contenant la règle avec la correspondance la plus élevée, puis poursuit avec celui contenant une correspondance inférieure. Si deux annuaires contiennent des règles de dénomination identiques correspondant à la base de recherche spécifiée par l'utilisateur, l'ordre de sélection des références par le service LDAP est déterminé par les ordres de recherche affectés à ces annuaires.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour le processus des recherches LDAP, un serveur exécutant le service LDAP consulte les annuaires dans l'ordre suivant :
  1. Annuaire HCL Domino® principal d'un serveur, sauf si l'annuaire Domino® principal est configuré dans une base d'assistance d'annuaire utilisée par le serveur et si l'option Make this domain available to: LDAP clients est désactivée
  2. Un annuaire Domino® ou catalogue d'annuaires étendu configuré dans la base d'assistance d'annuaire d'un serveur, avec l'option Make this domain available to: LDAP clients activée
    Remarque : Si un utilisateur LDAP ne spécifie pas de base de recherche, c'est-à-dire un nom distinctif utilisé pour indiquer l'emplacement de l'annuaire auquel la recherche doit commencer, le service LDAP consulte les annuaires Domino® et/ou le catalogue d'annuaires étendu en fonction des ordres de recherche affectés aux annuaires. Si aucun ordre ne recherche n'est affecté aux annuaires, le service LDAP effectue des recherches dans ces derniers par ordre alphabétique, selon les noms de domaine spécifiés.
    Remarque : Si un utilisateur LDAP spécifie une base de recherche, le serveur consulte uniquement les annuaires affectés de règles de dénomination correspondant à la base de recherche. Si la règle de dénomination correspondante est présente dans plusieurs annuaires, la recherche commence par l'annuaire contenant la règle avec la correspondance la plus élevée. Par exemple, si un utilisateur spécifie la base de recherche ou=Sales,o=Renovations, le serveur recherche d'abord dans un annuaire contenant la règle /Sales/Renovations avant de rechercher un annuaire contenant la règle */Renovations. Si deux annuaires contiennent des règles de dénomination identiques correspondant à la base de recherche spécifiée par l'utilisateur, l'ordre de sélection est déterminé par les ordres de recherche affectés à ces annuaires.
  3. Si la recherche n'aboutit dans aucun annuaire Domino® ou catalogue d'annuaire étendu, le service LDAP permet aux clients de faire référence à un annuaire LDAP activé pour les clients LDAP dans la base d'assistance d'annuaire.