Ordre de recherche dans les annuaires pour trouver un nom dans un champ d'adresses Notes®

Lorsqu'un utilisateur HCL Notes® entre un nom d'utilisateur ou de groupe dans le champ Adresse d'un mémo Notes®, le client Notes® et le serveur de messagerie consultent les annuaires dans l'ordre suivant afin de récupérer l'adresse correspondant au nom.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si l'utilisateur entre un nom usuel plutôt qu'un nom hiérarchique, le serveur consulte tous les annuaires selon l'ordre de recherche spécifié pour les annuaires.

Si l'utilisateur entre un nom hiérarchique, le serveur recherche uniquement dans les annuaires affectés de règles de dénomination correspondant au nom hiérarchique entré par l'utilisateur. Si la règle de dénomination correspondante est présente dans plusieurs annuaires, la recherche commence par l'annuaire contenant la règle avec la correspondance la plus élevée. Par exemple, si un utilisateur entre le nom Phyllis Spera/Sales/Renovations, le serveur recherche d'abord dans un annuaire contenant la règle /Sales/Renovations, avant de rechercher un annuaire contenant la règle */Renovations. Si deux annuaires contiennent des règles de dénomination identiques correspondant à la base de recherche spécifiée par l'utilisateur, l'ordre de sélection est déterminé par les ordres de recherche affectés à ces annuaires.

Lorsqu'un nom est trouvé au cours de l'une des étapes, la recherche ne se poursuit que si le champ Recherche de nom de destinataire du document Site actuel de l'utilisateur Notes® contient la valeur Rechercher dans tous les Carnets d'adresses.

L'ordre de recherche est le suivant :
  1. Les contacts de l'utilisateur
  2. Tous les catalogues d'annuaires condensés locaux du client
    Remarque : Pour que la recherche se poursuive dans un serveur, le champ Emplacement du fichier courrier du document Site actif doit contenir la valeur Sur serveur. Les recherches par saisie assistée ne se poursuivent jamais sur un serveur s'il existe un catalogue d'annuaires condensés sur le client.
  3. Annuaire Domino® principal du serveur d'annuaire ou du serveur de messagerie de l'utilisateur
  4. Annuaires définis dans la base d'assistance d'annuaire du serveur, pour lesquels les options Make this domain available to: Notes clients et Internet Authentication/Authorization sont activées