Utilisation de la configuration serveur automatique Domino® sous UNIX.

La configuration serveur automatique est une fonction UNIX destinée aux serveurs Domino® locaux uniques. Lorsque la configuration serveur automatique est utilisée pour réaliser de nouvelles installations serveur, cette procédure est automatiquement lancée une fois terminée l'installation du serveur. Lors des mises à niveau de serveur, le serveur redémarre automatiquement à la fin de l'installation.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La configuration serveur automatique ne s'applique ni aux serveurs partitionnés ni aux serveurs distants.

Par défaut, la configuration serveur automatique est définie à manuelle afin qu'il n'y ait pas lancement automatique de la configuration serveur lors de l'installation de nouveaux serveurs ou redémarrage automatique du serveur durant les mises à niveau de serveurs.

Cette opération s'effectue à partir du fichier de script contenant l'ensemble des paramètres de configuration utilisateur pour l'installation de script UNIX. Dans le répertoire du kit UNIX, script.dat est le fichier de script exemple.

Activation de la configuration automatique d'un serveur à partir du fichier de script

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour activer la configuration automatique d'un serveur à partir du fichier de script, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez le fichier de script.
  2. Recherchez la variable start_server_setup =
    Remarque : Par défaut, elle a la valeur start_server_setup = 0, ce qui correspond à une configuration manuelle. Lorsque le paramètre manuel (0) est actif, vous devez lancer manuellement la configuration ou le redémarrage du serveur.
  3. Entrez l'une des valeurs suivantes pour définir le moment où la configuration automatique doit avoir lieu :
    • 0 - Pour désactiver la configuration automatique d'un serveur et activer la configuration manuelle. Vous devez lancer manuellement la configuration après l'installation d'un nouveau serveur, ou redémarrer le serveur après une mise à niveau lorsque vous utilisez ce paramètre.
    • 1 - Pour lancer automatiquement la configuration du serveur après l'installation, ou pour redémarrer automatiquement le serveur après une mise à niveau de serveur.

Lorsque le programme d'installation démarre, il vous invite à entrer le mot de passe de l'ID propriétaire du répertoire de travail de Notes®.

• 2 - Pour lancer automatiquement la configuration du serveur en mode d'écoute après l'installation d'un nouveau serveur. Vous pouvez ensuite vous connecter au serveur par le biais de l'outil de configuration de serveur à distance. Ce paramètre permet aussi de redémarrer automatiquement le serveur après l'installation d'une mise à niveau de serveur.

Activation de la configuration automatique d'un serveur à partir de l'interface utilisateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour activer la fonction de configuration serveur automatique à partir de l'interface utilisateur d'UNIX, procédez comme suit.

Procédure

1. Localisez l'option Select server setup method.
    Remarque : La configuration manuelle est activée par défaut. Lorsque le paramètre manuel (0) est actif, vous devez lancer manuellement la configuration ou le redémarrage du serveur.
  2. Appuyez sur la barre d'espacement pour localiser et sélectionner une option de configuration:
    • Local server setup (Configuration locale du serveur) - Pour lancer automatiquement la configuration du serveur après l'installation ou pour redémarrer automatiquement le serveur après la mise à niveau d'un serveur.
    • Remote server setup (Configuration du serveur à distance) - Pour lancer automatiquement la configuration du serveur en mode d'écoute après l'installation d'un nouveau serveur. Vous pouvez ensuite vous connecter au serveur par le biais de l'outil de configuration de serveur à distance. Ce paramètre permet aussi de redémarrer automatiquement le serveur après une mise à niveau de serveur.
    • Manual server setup  : pour désactiver la configuration automatique d'un serveur et activer la configuration manuelle. Vous devez lancer manuellement la configuration après l'installation d'un nouveau serveur, ou redémarrer le serveur après une mise à niveau lorsque vous utilisez ce paramètre.
  3. Appuyez sur la touche de tabulation pour accepter le paramètre.