Utilisation du serveur Domino® avec une licence Community Server.

Vous pouvez installer Domino® avec une licence d'évaluation Community Server ou une licence de production traditionnelle. Il existe un certificat de production et un certificat d'évaluation et tous deux on leur propre kit d'installation. La première fois que le serveur est installé sans licence de production, une licence Community Server est automatiquement attribuée. La console du serveur affiche un message indiquant que Domino® ne dispose pas d'une licence de production et qu'une licence a été créée.

Au démarrage du serveur Domino®, Domino® vérifie si vous utilisez une version Community Server ou la version de production. S'il s'agit d'une installation de la version de production du serveur, le processus de démarrage du serveur continue normalement. Dans le cas d'une version Community Server, Domino® vérifie si la période d'évaluation a expiré. Si la période d'évaluation a expiré, le démarrage du serveur prend fin et vous êtes invité à installer une version sous licence.