Démarrage de Domino® en tant qu'application ou service Windows

Si vous avez installé Domino® en tant que service Windows, lorsque vous démarrez le serveur Domino®, vous êtes invité à spécifier si Domino® doit démarrer en tant qu'application ou en tant que service Windows.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque Domino® est exécuté en tant que service Windows, son exécution s'effectue de la même manière que les autres services Windows et présente, en outre, les avantages suivants :

• Si vous sélectionnez l'option Automatique pour le démarrage des services, les services Windows sont démarrés lorsque le système démarre.
  • Il est possible de contrôler les services Windows via le gestionnaire de services Windows. Le gestionnaire de services Windows peut être utilisé à distance.
  • Les services continuent de fonctionner même lorsque vous vous déconnectez.

Procédure

1. Dans la boîte de dialogue du serveur Domino®, choisissez l'une des options suivantes :
    • Start Domino as a Windows service : démarre et exécute le serveur Domino® en tant que service Windows.
      • Si vous choisissez cette option sans sélectionner l'une des cases à cocher, lors du démarrage suivant de Domino®, un message indique que Domino® est installé en tant que service Windows et la boîte de dialogue ne s'affiche plus.
      • Si vous choisissez cette option et sélectionnez Always start Domino as a service at system startup, Domino® démarre toujours en tant que service Windows et la boîte de dialogue ne s'affiche plus.
    • Start Domino as a regular application : démarre le serveur Domino® comme n'importe quelle application. Il s'agit de la méthode traditionnelle de démarrage et d'exécution du serveur Domino®.
      • Si vous choisissez cette option sans activer l'une des cases à cocher figurant dans la boîte de dialogue, lors du démarrage suivant de Domino®, cette boîte de dialogue apparaîtra de nouveau.
      • Si vous choisissez cette option et activez la case à cocher Don't ask me again, cette boîte de dialogue n'apparaît plus et Domino® démarre systématiquement en tant qu'application.
      • Si vous choisissez cette option et activez la case à cocher Always start Domino as a service at system startup Domino®, Domino fonctionne en tant qu'application durant la session active. Lors du démarrage suivant du serveur, Domino® est exécuté en tant que service Windows.
  2. Facultatif : Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir l'une des options suivantes, les deux options ou aucune des deux :
    • Always start Domino as a service at system startup : activez cette case à cocher si vous voulez que Domino® démarre systématiquement en tant que service Windows. Une fois que vous avez sélectionné cette option, puis cliqué sur OK, vous ne pouvez pas modifier vos choix à partir de cette boîte de dialogue.
    • Don't ask me again : activez cette case à cocher si vous ne voulez pas qu'un message apparaisse de nouveau lorsque le serveur Domino® démarre. Une fois que vous avez sélectionné cette option, puis cliqué sur OK, vous ne pouvez pas réinitialiser vos choix à partir de cette boîte de dialogue.
  3. Cliquez sur OK.