Domino® Programme de configuration de serveur

Le programme de configuration de serveur Domino® vous guide pas à pas dans le processus de configuration d'un serveur Domino®. La configuration du premier serveur Domino® dans un domaine établit une structure qui se compose de l'annuaire Domino®, des fichiers ID et d'un certain nombre de documents. Lorsque vous configurez des serveurs supplémentaires, vous construisez votre environnement sur cette structure de base.

La configuration du premier serveur Domino® crée des ID avec une largeur de clé publique par défaut de 1 024 bits. Si une largeur de clé différente est requise, exécutez SETUP.EXE pour installer les fichiers Domino®, mais avant d'installer le serveur, ouvrez le fichier NOTES.INI du serveur, puis définissez la largeur de clé souhaitée pour SETUP_FIRST_SERVER_PUBLIC_KEY_WIDTH. Lorsque vous utilisez la variable NOTES.INI, la largeur de la clé publique peut être définie sur 630 ou à 1 024 bits.

La définition du premier serveur Domino® effectue les actions suivantes :

• Crée un domaine Domino®.
  • Crée le fichier journal de certification, le nomme certlog.nsf et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Utilise le modèle pubnames.ntf pour créer la base de données Annuaire Domino® pour le domaine, le nomme names.nsf et la place dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Crée un ID de certificateur principal, le nomme CERT.ID et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Crée un ID de certificateur subordonné, le nomme OUCERT.ID et l'enregistre dans l'annuaire Domino® (opération facultative).
  • Crée, dans l'annuaire Domino®, un document Certificateur qui décrit l'ID de certificateur principal.
  • Crée un ID de serveur, le nomme SERVER.ID et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Utilise l'ID de certificateur principal pour certifier l'ID de serveur.
  • Crée un document Serveur dans l'annuaire Domino® et y inclut les informations spécifiées lors de la configuration du serveur.
  • Crée un document Personne dans l'annuaire Domino® pour l'administrateur Domino® spécifié lors de la configuration du serveur.
  • Crée un ID d'utilisateur et un mot de passe pour l'administrateur Domino®. Ces informations sont rassemblées dans un fichier USER.ID qui est joint au document Personne de l'administrateur dans l'annuaire Domino®.
  • Utilise l'ID de certificateur principal pour certifier l'ID d'utilisateur de l'administrateur.
  • Donne à l'administrateur et au serveur l'accès Gestionnaire dans la LCA de l'annuaire Domino®.
  • Ajoute le nom du serveur dans le groupe LocalDomainServers de l'annuaire Domino®.
  • Crée le fichier journal, le nomme log.nsf et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Active le réseau et les ports série appropriés.
  • Crée un répertoire courrier dans le répertoire de travail de Domino®, ainsi qu'un fichier courrier pour l'administrateur Domino®.
  • Crée le fichier Reports, le nomme REPORTS.NSF et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Met à jour les paramètres réseau dans le document Serveur de l'annuaire Domino®.
  • Configure SMTP si l'option correspondante a été cochée lors de la configuration du serveur.
  • Met à jour la LCA de toutes les bases de données et modèles du répertoire de travail de Domino® afin de supprimer l'accès Anonymous et/ou d'ajouter l'accès LocalDomainAdmins, en fonction des sélections effectuées lors de la configuration du serveur.

La configuration d'un serveur Domino® supplémentaire :

• Copie l'annuaire Domino®, si un emplacement a été spécifié lors de la configuration du serveur, le nomme names.nsf et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Copie l'ID de serveur depuis l'emplacement spécifié lors de la configuration du serveur, à partir d'un fichier, d'une copie du répertoire, ou de l'annuaire Domino® du serveur existant, le nomme SERVER.ID et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Extrait du document Serveur de l'annuaire Domino® le nom du domaine et le nom de l'administrateur.
  • Crée le fichier journal, le nomme log.nsf et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Copie ou réplique le fichier Demandes d'administration, le nomme admin4.nsf et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Copie ou réplique le fichier Monitoring Configuration, le nomme events4.nsf et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Réplique l'annuaire Domino®, s'il n'existe pas déjà, le nomme names.nsf et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Crée un document de connexion pour le serveur Domino® existant dans l'annuaire Domino®.
  • Crée le fichier Reports, le nomme REPORTS.NSF et l'enregistre dans le répertoire de travail de Domino®.
  • Met à jour les paramètres réseau dans le document Serveur de l'annuaire Domino®.
  • Configure SMTP si l'option correspondante a été cochée lors de la configuration du serveur.
  • Met à jour la LCA de toutes les bases de données et modèles du répertoire de travail de Domino® afin de supprimer l'accès Anonymous et/ou d'ajouter l'accès LocalDomainAdmins, en fonction des sélections effectuées lors de la configuration du serveur.
  • Réplique les modifications effectuées dans le document Serveur du serveur existant, le cas échéant.
  • Supprime la pièce jointe SERVER.ID de l'annuaire Domino®, si nécessaire.