Planification de votre déploiement de serveur Domino

Avant d'installer et de configurer le premier serveur HCL Domino®, vous devez planifier la sécurité du serveur et le schéma de noms hiérarchiques de l'organisation. Si vous ajoutez un serveur supplémentaire à une infrastructure Domino existante, vous devez avoir enregistré le serveur au préalable et son ID de serveur et mot de passe doivent être disponibles.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le programme d'installation du serveur Domino copie les fichiers du programme serveur sur le poste désigné. Une fois l'installation terminée, vous utiliserez le programme de configuration de serveur Domino pour configurer le serveur.

Remarque : Pour connaître les informations de référence importantes, voir la note technique Centrale de mise à niveau : planification de votre mise à niveau vers Notes et Domino 10.0.x dans les liens connexes.
Remarque : Si vous prévoyez d'exécuter des versions de Domino en différentes langues avec des navigateurs Web, installez la version internationale anglaise du serveur Domino dans l'installation Domino de base. Installez ensuite les autres "packs linguistiques".
Remarque : Ne décompressez pas les fichiers du kit d'installation dans le répertoire dans lequel vous installez les fichiers d'installation. Spécifiez un chemin de répertoire unique pour chaque jeu de fichiers d'installation.

Avant l'installation du serveur de Domino, procédez comme suit :

Procédure

1. Choisissez le nom du serveur.
  2. Identifiez la fonction du serveur, par exemple, serveur de messagerie ou serveur d'application. La fonction du serveur détermine les tâches à activer lors de la configuration.
  3. Choisissez l'emplacement physique du serveur et l'administrateur de ce dernier.
  4. Déterminez si le serveur fait partie d'un domaine Domino existant ou s'il s'agit du premier serveur d'un nouveau domaine Domino.
  5. S'il s'agit du premier serveur d'un domaine Domino, procédez comme suit :
    1. Installez les fichiers programme du serveur.
    2. Utilisez le programme de configuration de serveur Domino pour configurer le serveur.
    3. Suivez la procédure de configuration réseau.
    4. Créez des ID de certificateur principal et des ID de certificateur subordonné, comme requis par le schéma de noms hiérarchiques.
    5. Diffusez les ID de certificateur aux administrateurs.
    6. Mettez en place la sécurité de Domino.
  6. Si ce serveur fait partie d'un domaine Domino existant, procédez ainsi :
    1. Utilisez Domino Administrator pour enregistrer le serveur.
    2. Installez les fichiers programme du serveur sur chaque serveur supplémentaire.
    3. Utilisez le programme de configuration de serveur Domino pour configurer chaque serveur supplémentaire.
  7. Réalisez les autres procédures de configuration, en fonction du type de services, de tâches et de programmes que vous voulez exécuter sur ce serveur.