Utilisation d'un profil de configuration serveur

Vous pouvez utiliser un profil de configuration serveur à partir du serveur que vous configurez ou à partir d'un système client.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'utilisation d'un profil de configuration à partir d'un client Microsoft Windows s'avère plus facile si Domino® Administrator est installé sur le client. Pour utiliser un profil à partir d'un client Windows ou UNIX sans Domino® Administrator, il vous faut l'environnement d'exécution Java et certains fichiers du répertoire de programmes d'un Domino® installé.

Lorsque vous utilisez un profil de configuration, vous devez choisir de visualiser ou non les écrans de configuration pendant que vous exécutez le profil. L'exécution d'un profil sans visualisation des écrans est parfois appelée configuration "silencieuse".

Si, en suivant les procédures ci-dessous, vous êtes amené à entrer des commandes système, vérifiez au préalable que vous avez bien compris ce que recouvrent les termes "répertoire du programme Domino®" et "répertoire du programme Notes®".

Pour utiliser un profil de configuration à partir du serveur

Procédure

1. Installez les fichiers programme du serveur Domino® sur un système serveur, mais n'exécutez pas le programme de configuration de serveur Domino®.
  2. A l'invite de commandes du serveur, depuis le répertoire du programme Domino®, effectuez l'une des opérations ci-dessous :
    • Sur un serveur Windows, entrez
      nserver -playback
    • Sur un serveur UNIX, entrez
      server -playback
      Conseil : Les commandes nserver -help et server -help affichent les paramètres disponibles permettant de travailler avec des profils de configuration serveur.
  3. Choisissez le profil à utiliser. Si vous ne voyez pas dans la liste le profil que vous voulez, cliquez sur Parcourir pour localiser le profil.
  4. Pour modifier le profil existant, sélectionnez Modify selected profile et cliquez sur OK to start the server setup.

Pour utiliser un profil de configuration à partir d'un client Windows avec Domino® Administrator

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Vérifiez que vous avez sélectionné Configuration du serveur à distance lors de l'installation de Domino® Administrator sur le client.
  2. Installez les fichiers programme du serveur Domino® sur un système serveur, mais n'exécutez pas le programme de configuration de serveur Domino®.
  3. A l'invite de commandes du système serveur, depuis le répertoire du programme Domino®, effectuez l'une des opérations ci-dessous :
    • Sur un serveur Windows, entrez
      nserver -listen
    • Sur un serveur UNIX, entrez
      server -listen
  4. A l'invite de commandes du client Windows, depuis le répertoire du programme Notes®, entrez :
    serversetup -playback
  5. Dans la boîte de dialogue Connexion au serveur Domino® distant, cliquez sur Ping pour vous assurer que vous pouvez vous connecter au serveur.
  6. Entrez le nom d'hôte ou l'adresse réseau du serveur.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Choisissez le profil. Si vous ne voyez pas le profil, cliquez sur Parcourir pour localiser le répertoire contenant ce profil.
  9. Pour modifier le profil existant au lieu de l'exécuter pour configurer un nouveau serveur, cliquez sur Modify selected profile.
  10. Cliquez sur OK pour lancer la configuration du serveur.

Pour utiliser un profil de configuration à partir d'un client Windows sans Domino® Administrator ou à partir d'un poste de travail UNIX

Procédure

1. Installez les fichiers programme du serveur Domino® sur un système serveur, mais n'exécutez pas le programme de configuration de serveur Domino®.
  2. A l'invite de commandes du système serveur, depuis le répertoire du programme Domino®, effectuez l'une des opérations ci-dessous :
    • Sur un serveur Windows, entrez
      nserver -listen
    • Sur un serveur UNIX, entrez
      server -listen
  3. Sur le système client, installez Java Runtime Environment.
  4. Créez un répertoire temporaire sur le système client. A l'invite de commandes, entrez par exemple :
    • Sur un client Windows :
      mkdir c:\temp
    • Sur un poste de travail UNIX :
      mkdir /temp
  5. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • A partir d'un client Windows, copiez depuis le serveur les fichiers de configuration à distance CFGDOMSERVER.JAR, JHALL.JAR et REMOTESETUP.CMD dans le répertoire que vous avez créé sur le système client. Ces fichiers se trouvent dans le répertoire de programmesDomino® C:\ sur le serveur.
    • A partir d'un poste de travail UNIX, copiez depuis le serveur les fichiers de configuration à distance CFGDOMSERVER.JAR, JHALL.JAR et REMOTESETUP dans le répertoire que vous avez créé sur le poste de travail. Ces fichiers se trouvent dans les répertoires suivants :
    • /Domino® répertoire du programme/notes/latest/ibmpow/ sur un serveur IBM® AIX®
    • /Domino® répertoire du programme/notes/latest/linux/ sur un serveur Linux
  6. A l'invite de commandes du système client, depuis le répertoire que vous avez créé, entrez :
    remotesetup -playback
  7. Dans la boîte de dialogue Connexion au serveur Domino® distant, cliquez sur Ping pour vous assurer que vous pouvez vous connecter au serveur.
  8. Entrez le nom d'hôte ou l'adresse réseau du serveur.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Choisissez le profil à utiliser. Si vous ne voyez pas dans la liste le profil que vous voulez, cliquez sur Parcourir pour localiser le répertoire contenant ce profil. Pour modifier le profil existant, sélectionnez Modify selected profile.
  11. Cliquez sur OK pour lancer la configuration du serveur.