Utilisation de la configuration de serveur silencieuse de Domino®

Lors d'une configuration silencieuse, vous ne visualisez pas les écrans de configuration pendant que vous exécutez le profil de configuration serveur. Vous pouvez lancer une configuration silencieuse à partir du serveur que vous configurez ou à partir d'un système client.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Avant d'exécuter la commande de configuration, terminez toute action de redémarrage en attente.

Pour exécuter une configuration silencieuse à partir du serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Installez les fichiers programme du serveur Domino® sur un système serveur, mais n'exécutez pas le programme de configuration de serveur Domino®.
  2. A l'invite de commandes du serveur, depuis le répertoire du programme Domino®, effectuez l'une des opérations ci-dessous :
    • Sur un serveur Windows, entrez
      nserver -silent c:\myprofile.pds
    • Sur un serveur UNIX, entrez
      server -silent  /myprofile.pds
      Remarque : Si le fichier profil n'est pas dans le répertoire racine, entrez le chemin d'accès complet au profil dans la commande.
      Remarque : La commande nserver -help ou server -help affiche les paramètres disponibles pour la gestion des profils de configuration de serveur.
  3. Si le profil utilise des ID de serveur, certificateur ou administrateur existants qui nécessitent des mots de passe, procédez ainsi :
    1. Créez un fichier texte contenant les mots de passe pour les ID existant. Les mots clés sont les suivants :

Server=

AddServer=

Certifier=

OUCertifier=

Administrator=

2. Ajoutez un paramètre dans la ligne de commande pour le nom du fichier de mot de passe. Par exemple, sous Windows, entrez :
      nserver -silent c:\myprofile.pds c:\passwd.txt
  4. S'il s'agit de la configuration d'un serveur partitionné, ajoutez le paramètre = à la ligne de commande pour spécifier le fichier NOTES.INI dans le répertoire de travail Domino® de cette partition. Par exemple, sous Windows, entrez :
    nserver -silent c:\myprofile.pds =c:\domino\data2\notes.ini
  5. Vérifiez le fichier errorlog.txt du répertoire de travail de Domino® pour vous assurer que la configuration s'est bien déroulée ou visualiser les éventuels messages d'erreur générés durant cette procédure.

Pour exécuter une configuration silencieuse à partir d'un client Windows avec Domino® Administrator

Procédure

1. Vérifiez que vous avez sélectionné Configuration du serveur à distance lors de l'installation de Domino® Administrator sur le système client.
  2. Installez les fichiers programme du serveur Domino® sur un système serveur, mais n'exécutez pas le programme de configuration de serveur Domino®.
  3. A l'invite de commandes du système serveur, depuis le répertoire du programme Domino®, effectuez l'une des opérations ci-dessous :
    • Sur un serveur Windows, entrez
      nserver -listen
    • Sur un serveur UNIX, entrez
      server -listen
  4. Dans l'invite de commandes du système client, depuis le répertoire du programme Notes®, entrez :
    serversetup -silent c:\myprofile.pds -remote serveraddress

myprofile est le nom que vous avez donné au profil de configuration et serveraddress le nom d'hôte ou l'adresse réseau du serveur que vous configurez.

Remarque : Si le fichier profil n'est pas dans le répertoire racine, entrez le chemin d'accès complet au profil dans la commande.
  5. Si le profil utilise des ID de serveur, certificateur ou administrateur existants qui nécessitent des mots de passe, procédez ainsi :
    1. Créez un fichier texte contenant les mots de passe pour les ID existant. Les mots clés sont les suivants :

Server=

AddServer=

Certifier=

OUCertifier=

Administrator=

2. Ajoutez un paramètre dans la ligne de commande pour le nom du fichier de mot de passe. Par exemple, sous Windows, entrez :
      serversetup -silent c:\myprofile.pds c:\passwd.txt -remote serveraddress
  6. S'il s'agit de la configuration d'un serveur partitionné, ajoutez le paramètre = à la ligne de commande pour spécifier le fichier NOTES.INI dans le répertoire de travail Domino® de cette partition. Par exemple, sous Windows, entrez :
    serversetup -silent c:\myprofile.pds -remote serveraddress =c:\domino\data2\notes.ini
  7. Vérifiez le fichier errorlog.txt du répertoire de travail de Notes® pour vous assurer que la configuration s'est bien déroulée ou visualiser les éventuels messages d'erreur générés durant cette procédure.

Pour exécuter une configuration silencieuse à partir d'un client Windows sans Domino® Administrator ou à partir d'un poste de travail UNIX

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Installez les fichiers programme du serveur Domino® sur un système serveur, mais n'exécutez pas le programme de configuration de serveur Domino®.

Procédure

1. A l'invite de commandes du système serveur, depuis le répertoire du programme Domino®, effectuez l'une des opérations ci-dessous :
    • Sur un serveur Windows, entrez
      nserver -listen
    • Sur un serveur UNIX, entrez
      server -listen
  2. Sur le système client, installez Java Runtime Environment.
  3. Créez un répertoire temporaire sur le système client. A l'invite de commandes, entrez par exemple :
    • Sur un client Windows :
      mkdir c:\temp
    • Sur un poste de travail UNIX :
      mkdir /temp
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • A partir d'un client Windows, copiez depuis le serveur les fichiers de configuration à distance CFGDOMSERVER.JAR, JHALL.JAR, et REMOTESETUP.CMD dans le répertoire que vous avez créé sur le système client. Ces fichiers se trouvent dans C:\Domino program directory sur le serveur.
    • A partir d'un poste de travail UNIX, copiez depuis le serveur les fichiers de configuration à distance CFGDOMSERVER.JAR, JHALL.JAR et REMOTESETUP dans le répertoire que vous avez créé sur le poste de travail. Ces fichiers se trouvent dans les répertoires suivants :

/Domino program directory/notes/latest/ibmpow/ sur un serveur IBM® AIX®

/Domino program directory/notes/latest/linux/ sur un serveur Linux

5. Dans l'invite de commandes du système client, depuis le répertoire du programme Notes®, entrez :
    remotesetup -silent c:\myprofile.pds -remote serveraddress

myprofile est le nom que vous avez donné au profil de configuration et serveraddress le nom d'hôte ou l'adresse réseau du serveur que vous configurez.

Remarque : Si le fichier profil n'est pas dans le répertoire racine, entrez le chemin d'accès complet au profil dans la commande.
  6. Si le profil utilise des ID de serveur, certificateur ou administrateur existants qui nécessitent des mots de passe, procédez ainsi :
    1. Créez un fichier texte contenant les mots de passe pour les ID existant. Les mots clés sont les suivants :

Server=

AddServer=

Certifier=

OUCertifier=

Administrator=

2. Ajoutez un paramètre dans la ligne de commande pour le nom du fichier de mot de passe. Par exemple, sous Windows, entrez :

remotesetup -silent c:\myprofile.pds c:\passwd.txt -remote serveraddress

7. S'il s'agit de la configuration d'un serveur partitionné, ajoutez le paramètre = à la ligne de commande pour spécifier le fichier NOTES.INI dans le répertoire de travail Domino® de cette partition. Par exemple, sous Windows, entrez :
    remotesetup -silent c:\myprofile.pds -remote serveraddress =c:\domino\data2\notes.ini
  8. Vérifiez le fichier errorlog.txt pour vous assurer que la configuration s'est bien déroulée ou visualiser les éventuels messages d'erreur générés durant cette procédure.