Présentation des packs MUI (Multilingual User Interface)

Lorsque vous installez Notes® sur Microsoft Windows, des kits linguistiques sont disponibles. En général, ces kits linguistiques, appelés packs MUI (Multilingual User Interface) sont disponibles peu de temps après l'édition générale de Notes®. Les packs MUI sont fournis dans les kits de support d'installation spécifiques au jeu de langues dont vous avez besoin. Des instructions d'installation et d'utilisation accompagnent chaque pack MUI sous la forme d'un fichier Lisez-moi.

Pour les installations de Notes® sous Microsoft Windows dans une langue autre que l'anglais, ces kits linguistiques, appelés packs MUI (Multilingual User Interface), sont disponibles peu de temps après l'édition générale de Notes®. Les packs MUI sont fournis sur les supports d'installation spécifiques au jeu de langues dont vous avez besoin.

Un pack MUI ajoute les fichiers de langue Notes® à votre installation Notes® existante afin d'activer une interface utilisateur Notes® multilingue (Add Mode). Il peut également ajouter des fichiers de langue Notes® et remplacer votre modèle et vos fichiers d'aide locaux par des versions dans de nouvelles langues (Replace Mode).

• Des remarques et des instructions d'installation sont fournies dans un fichier readme fourni avec chaque kit d'installation du pack MUI.
  • Vous devez être connecté en tant qu'utilisateur d'administration pour exécuter le programme d'installation du pack MUI.
  • Les versions de Notes® et du pack MUI installées doivent correspondre.
  • Le pack MUI sera désactivé si le client Notes® est mis à niveau ; les versions de Notes® et du pack MUI doivent correspondre.
  • Lorsque vous modifiez la langue à l'aide des préférences utilisateur de la langue d'interface, les modifications s'appliquent uniquement au code d'interface de Notes® (après un redémarrage), et non aux modèles.
  • Dans un type de client Notes® multi-utilisateur, des modèles localisés sont installés pour chaque langue sélectionnée.
  • Le pack MUI regroupe les langues de Notes®. Si vous pensez que certaines langues ne sont jamais installées, une configuration Dynamic CAB est disponible. Cela vous permet de supprimer les langues non utilisées. La taille de fichier du pack MUI est ainsi réduite. Pour plus de détails, consultez le kit d'installation du pack MUI.
  • La version de Notes® est disponible en allemand, français et japonais uniquement. Les utilisateurs parlant une autre langue et utilisant Notes® en mode mono-utilisateur doivent utiliser MUI Pack (Replace Mode) pour installer le pack linguistique du client Notes® souhaité. Pour l'édition de base de Notes®, toutes les langues des versions antérieures à Notes 8 restent disponibles.
  • Le client Domino® Administrator est traduit en six langues uniquement : français, allemand, japonais, coréen, chinois simplifié et chinois traditionnel. Si vous souhaitez installer une ou plusieurs autres langues, vous ne pouvez pas installer Domino® Administrator avec un kit linguistique anglais. Pour plus de détails, voir les exemples suivants :
    • Installation de Notes® et du client Domino® Administrator à l'aide du kit de support d'installation anglais de Notes®, puis installation des fichiers de langue français et allemand à l'aide d'un pack MUI.
    • Installation de Notes® et du client Domino® Administrator à l'aide du kit de support d'installation anglais de Notes®, puis installation des fichiers de langue français et italien à l'aide d'un pack MUI. Un message d'erreur apparaît dans la boîte de dialogue Configuration personnalisée, car l'italien n'est pas une langue prise en charge pour le client Domino® Administrator. Vous êtes invité à sélectionner de nouveau les langues à installer. Installez à la place Notes® et le client Domino® Designer à l'aide du kit de support d'installation anglais de Notes®, puis installez les fichiers de langue français et italien à l'aide d'un pack MUI.