Domino® Conventions de dénomination

Reportez-vous aux règles ci-dessous avant de nommer les éléments du système HCL Domino®.

Remarque : Les éléments marqués d'un astérisque (*) peuvent inclure des caractères alphabétiques (A à Z), des chiffres (0 à 9), tiret (-), point (.), espace ( ) et trait de soulignement (_).
Tableau 1. Domino® Conventions applicables aux noms et caractères

Nom

Caractères

Astuces

Domino® domaine

maximum 31

En général, identique au nom de l'organisation.

Un seul mot qui peut contenir les caractères suivants :

• Caractères alphabétiques (A à Z)
  • Chiffres (0 à 9)
  • Perluète (&), tiret (-), espace ( ) ou trait de soulignement (_)

Vous pouvez également inclure des caractères internationaux, mais sans garantie qu'ils fonctionnent.

Le seul caractère que vous ne devez pas utiliser est le point (.)

Notes® réseau nommé

maximum 31

• Par défaut, le programme de configuration de serveur utilise le format nom port réseau, par exemple réseau TCP/IP.
  • Editez les noms de réseaux Notes® nommés pour utiliser un identificateur tel que l'emplacement du réseau HCL Notes® nommé et le protocole réseau, (par exemple TCPIP-Boston).

Organisation

3-64 maximum*

• En général identique au nom du domaine Domino®.
  • Le nom de l'organisation est le nom de l'ID de certificateur ; il est annexé à tous les noms de serveurs et d'utilisateurs.

Subordonné

32 maximum*

• Jusqu'à quatre niveaux de subordonnés sont acceptés.

Serveur

maximum 255

Choisissez un nom définitif. Si vous modifiez le nom de serveur, vous devez recertifier l'ID de serveur. Optez pour un nom qui suit les règles de dénomination unique de votre réseau.

Sur TCP/IP, utilisez uniquement les caractères suivants :

• Caractères alphabétiques (A à Z)
  • Chiffres (0 à 9)
  • Tiret (-)

Avec NetBIOS, les 15 premiers caractères doivent être uniques. Avec SPX, les 47 premiers caractères doivent être uniques.

Gardez à l'esprit que Domino® exécute d'abord la réplication et le routage de courrier sur les serveurs dont les noms sont formés de nombres avant de s'occuper de ceux dont les noms comportent des caractères alphabétiques.

Utilisateur

maximum 79*

Utilisez un prénom et un nom de famille. Un second prénom est possible, mais il n'est généralement pas utile. Les noms d'utilisateur peuvent contenir une apostrophe (').

Autre utilisateur

Pas de minimum

Les utilisateurs ne peuvent avoir qu'un seul autre nom.

Groupe

62 maximum

Un seul mot qui peut contenir les caractères suivants :

• Caractères alphabétiques (A à Z)
  • Chiffres (0 à 9)
  • perluète (&), tiret (-), espace ( ), trait de soulignement (_), apostrophe ('), barre oblique (/)

Le signe arobase (@) et les deux barres obliques (/ /) sont expressément interdits.

Remarque : Vous pouvez créer des groupes avec des noms distinctifs hiérarchiques (DN). Vous devez toutefois placer la barre oblique (/) entre guillemets doubles au sein de la valeur de composant d'un nom spécifique. Par exemple Assistance 24"/"7.

Pour le routage de courrier, vous pouvez imbriquer jusqu'à cinq niveaux de groupes distincts. Pour toutes les autres fonctions, il est possible d'imbriquer jusqu'à six niveaux de groupes.

Port

Pas de maximum

N'ajoutez pas d'espaces.

Code pays

0 ou 2

Facultatif