Ajout de nouvelles fonctions au kit d'installation Notes® à l'aide de addToKit (Macintosh)

Si vous installez des clients Notes® sur Macintosh, vous pouvez utiliser l'outil addToKit pour ajouter de nouvelles fonctions signées dans le kit d'installation Notes® avant d'installer ou de mettre à niveau Notes®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

A l'aide de l'outil addToKit, vous pouvez personnaliser le kit d'installation de Notes® pour Macintosh en copiant le contenu signé d'un site de mise à jour personnalisé et compressé (sous-répertoire des fonctions, sous-répertoire des plug-ins et fichier site.xml) ainsi que le fichier du manifeste d'installation personnalisé (install.xml) dans le kit d'installation Notes® avant d'installer ou de mettre à niveau le client Notes®. Pour plus d'informations sur la structure de fichier requise et les informations de signature, consultez les rubriques associées.

L'outil addToKit est disponible sous la forme d'un fichier addToKit_Mac.pl.

L'outil addToKit se trouve dans le répertoire Apps du kit d'installation Notes®.

Une fois que vous avez mis à jour le contenu de votre répertoire de site de mise à jour compressé, placez-le au même niveau que la structure du kit d'installation Notes® et utilisez l'outil addToKit pour copier vos fichiers source dans la structure du kit d'installation.

Avant d'utiliser l'outil addToKit, procédez comme suit :

• Créez et signez les nouvelles fonctions Eclipse à ajouter au kit d'installation de Notes®.
  • Placez les nouveaux fichiers JAR des fonctions et plug-ins dans les sous-répertoires correspondants dans un site de mise à jour (updateSite.zip\features et updateSite.zip\plugins).
  • Créez et validez le nouveau fichier du manifeste de site site.xml (updateSite.zip\site.xml).
  • Créez et validez le nouveau manifeste d'installation install.xml dans le répertoire de déploiement (deploy\install.xml).

Les informations suivantes peuvent être utiles lors de l'utilisation de l'outil addToKit :

• L'outil addToKit ne contient aucune fonction de validation. Par conséquent, vérifiez que votre fichier XML est validé et que les valeurs d'attribut des ID des éléments "installfeature" sont uniques.
  • Vous pouvez exécuter addToKit avec ou sans arguments.
  • addTokitPath doit contenir un répertoire de déploiement et un répertoire updateSite zippé qui correspondent au format du kit d'installation Notes®.
  • Les informations de updatesSite.zip\site.xml et deploy\install.xml sont fusionnées de addTokitPath vers le chemin destKit, et les plug-ins et les fonctions y sont copiés. Les fichiers de addTokitPath sont ajoutés au kit existant ; ils sont annexés aux fichiers site.xml et install.xml de destination.
  • L'exécution de l'outil sans argument permet de copier les fichiers vers un répertoire temporaire. Si vous n'indiquez pas de chemin source .\addTokitPath dans la ligne de commande, le chemin source par défaut est .\addToKit. Si vous ne spécifiez pas de chemin de destination destKit, le chemin de destination par défaut est le répertoire de travail en cours. La valeur .\addToKit doit être le chemin source par défaut.
  • Avant d'exécuter cet outil, placez vos fonctions et plug-ins signés dans le répertoire du site de mise à jour et mettez à jour les fichiers site.xml et install.xml dans les répertoires appropriés. Compressez le répertoire du site de mise à jour.

Procédure

1. Procédez à l'extraction de addToKit.zip dans le répertoire temporaire dans lequel vos fichiers résident (par exemple, c:\temp\notes8abx.mac). Ce fichier zip contient le répertoire addToKit contenant votre répertoire de site de mise à jour zippé (updateSite.zip), et votre répertoire de déploiement ("deploy").
  2. Copiez le fichier addToKit_Mac.pl dans le même répertoire temporaire.
  3. Exécutez l'outil à l'aide de la ligne de commande suivante :
    sudo perl addToKit_Mac.pl [-dhnV] kitPath installPath

Cette commande fusionne les informations de chemin_kit dans chemin_installation.

La variable kitPath identifie le dossier contenant les fichiers tiers updateSite.zip et site.xml et prend par défaut la valeur "addToKit".

La variable installPath identifie le métapackage d'installation de Notes® et prend par défaut la valeur HCL Notes Installer.mpkg.

Les paramètres de la ligne de commande sont les suivants :
    sudo perl addToKit_Mac.pl -h
    • -d active le débogage
    • -h affiche l'utilisation des options de ligne de commande
    • -n exécute l'utilitaire en mode d'essai
    • -V affiche les informations de version