Utilisation de la consignation des messages pour déterminer les destinataires de message prévus

Lorsque les messages sont consignés, le contenu des champs A, CC et CCC est repris dans le message, mais la liste des destinataires de messages prévus n'est pas reprise. Ces champs peuvent contenir des noms de groupe susceptibles de changer au cours du temps.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si un message est sélectionné pour la journalisation, la fonction Destinataires du journal capture une copie des noms de destinataires initiaux avant que le routeur ne commence à les supprimer du message. La fonction de journalisation des destinataires capture également les résultats de destinataire du groupe détaillé par le routeur pour tout message qui fait l'objet d'un détail des groupes par le routeur. Pour capturer ces informations, les nombreuses instances du message peuvent être consignées.

Remarque : La fonction Destinataires du journal s'applique uniquement au groupe détaillé par le routeur.

$JournalRecipients est ajouté aux messages consignés pour désigner les destinataires individuels d'origine censés recevoir ce message. Cet élément est une copie de l'élément Destinataires d'origine lorsque le routeur détecte le message sélectionné à consigner sur le serveur activé pour la journalisation. Cet élément est associé à tous les messages consignés lorsque la journalisation des destinataires est activée.

$JournalRecipientsExpanded_n ajouté à un message sélectionné pour la journalisation chaque fois que l'extension du groupe du routeur a lieu pour un destinataire du message concerné. De nombreux éléments sont nécessaires pour les larges groupes détaillés.

Lorsque la fonction Destinataires du journal est activée, les rapports d'état de remise (DSN) peuvent être consignés.

Procédure

1. Vérifiez qu'un document Paramètres de configuration est déjà défini pour le(s) serveur(s) à configurer.
  2. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et développez la section Messagerie.
  3. Cliquez sur Configurations.
  4. Sélectionnez le document Paramètres de configuration du ou des serveurs de messagerie sur lesquels vous souhaitez journaliser le courrier, puis cliquez sur Editer configuration.
  5. Cliquez sur l'onglet Routeur/SMTP > Avancé > Journalisation.
  6. Dans le champ Destinataires du journal, cliquez sur Activer.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.