Spécification des messages à journaliser

Après avoir activé la consignation, définissez des règles de messagerie dans le document Paramètres de configuration pour spécifier les messages à journaliser.

Si vous spécifiez Tous documents et qu'un message est renvoyé comme étant non distribuable, Domino® consigne l'avis de non-distribution ainsi que le message d'origine.

Lorsqu'il journalise un message, Domino® ajoute un indicateur de consignation au message avant de le transférer au serveur suivant de la route du courrier. Cette procédure évite que les autres serveurs du chemin de routage ne consignent à nouveau le message. Lorsqu'il distribue le message vers le fichier courrier de l'utilisateur, le routeur du serveur de messagerie de destination retire l'indicateur de consignation, de sorte que l'utilisateur ne sait pas que le message a été journalisé.

Sur les serveurs qui l'exécutent, la tâche ISpy teste les connexions de messagerie en envoyant des messages de trace de courrier toutes les cinq minutes environ. Dans des conditions normales d'utilisation, ces analyses sont automatiquement supprimées de la base courrier en arrivée ISpy ; la seule trace de ces tests sont les entrées de la vue des événements de routage dans le fichier journal du serveur et l'affichage de leur résultat sur la console du serveur. Toutefois, si vous activez une règle de journalisation sur les serveurs de messagerie qui inclut la condition Tous les documents, la base de consignation des messages capture tous les messages de trace envoyés par la tâche ISpy. Pour empêcher l'accumulation de ces entrées dans la base de consignation, configurez une exception à la règle pour les messages comportant le mot ISpy dans le champ relatif à l'expéditeur.