Configuration de la base Réservation de ressources

La base de documents Réservation de ressources permet aux utilisateurs de planifier et de gérer les ressources relatives aux réunions. Ces ressources sont composées des salles et de l'équipement de conférence, tel que les rétroprojecteurs et les projecteurs vidéo. Les utilisateurs ont la possibilité de sélectionner des ressources particulières et de les réserver pour une période donnée. Ils peuvent également spécifier une période de temps et consulter dans la base de documents Réservation de ressources les disponibilités des ressources pour la période considérée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La base de données Réservation de ressources contient trois types de documents : Profil du site, Ressource et Réservation. Le document Profil du site identifie le site comprenant des ressources particulières. Le document Ressource définit le nom de la ressource (nom ou numéro de la salle de conférence, par exemple). Après avoir créé les documents Profil du site et Ressource, la fonction Room & Resource Manager (RnRMgr) recherche la disponibilité d'une ressource en procédant de la même façon que pour les utilisateurs. Pour réserver une ressource, un utilisateur peut soit créer un document Réservation, soit ajouter la ressource à l'invitation.

Remarque : Dans la version 7.0, le gestionnaire de planification servait à effectuer le suivi de la disponibilité des ressources, mais dans les éditions parues depuis, il gère uniquement le temps d'activité des utilisateurs.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, choisissez Fichier > Application > Nouveau.
  2. Renseignez les champs suivants :
    Tableau 1. Champs de la boîte de dialogue Nouvelle application

Champ

Action

Serveur

Entrez le nom du serveur sur lequel vous créez la base de documents.

Titre

Entrez le nom de la base de documents.

Nom du fichier

Entrez un nom de fichier pour la base de documents. Utilisez l'extension nsf.

Serveur

Choisissez le serveur du modèle à partir duquel vous copierez le modèle.

Afficher modèles avancés

Cochez cette case pour afficher des modèles supplémentaires comprenant le modèle Réservation de ressources (RESRC9.NTF).

répercuter modifications

Activez cette case à cocher si vous souhaitez que la base de documents hérite des modifications de conception qui seront apportées au modèle.

3. Sélectionnez le modèle Réservation de ressources (RESRC9.NTF).
  4. Cliquez sur OK.

Que faire ensuite

Une fois la base de documents Réservation de ressources configurée, configurez la LCA associée. Affectez le rôle CreateResource à toute personne ayant besoin de créer un site ou une ressource.

En outre, suivez les instructions indiquées dans les rubriques connexes pour activer les agents dans la base des réservations de ressources.