Modification et suppression de documents Ressource

Après avoir créé un document Ressource, vous pouvez modifier les informations des champs Disponibilités, Description, Capacité, Données de ressources en ligne, Autres commentaires et Options de propriété. Pour modifier d'autres informations sur la ressource, vous devez supprimer le document Ressource, puis en créer un autre contenant les nouvelles informations.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les nouvelles informations de la ressource sont disponibles après la mise à jour du document Ressource dans l'annuaire Domino® par le processus d'administration et après la distribution de cette mise à jour à toutes les répliques correspondantes de l'annuaire Domino® résidant sur des serveurs de planification des ressources.

Si vous éliminez une ressource de la base de données Réservation de ressources, un document Requête de processus d'administration relatif à la suppression de la ressource est créé dans la base de données Requêtes administratives (ADMIN4.NSF). Pour supprimer la ressource de l'annuaire Domino®, ouvrez la base de données Requêtes administratives et confirmez la demande de suppression. Vous ne pouvez valider les demandes de suppression que si vous disposez des droits requis dans la LCA de la base de documents Requêtes administratives.

Pour modifier un document Ressource

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Assurez-vous que vous disposez du rôle CreateResource dans la liste de contrôle d'accès (LCA) de la base de documents Réservation de ressources.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Fichiers.
  2. Dans le panneau Serveurs, sélectionnez le serveur à partir duquel vous souhaitez travailler.
  3. Ouvrez la base de documents Réservation de ressources, puis cliquez sur Ressources.
  4. Ouvrez le document Ressource que vous souhaitez modifier et cliquez sur Editer ressource.
  5. Modifiez l'un des champs dans le document Ressource, puis cliquez sur Enregistrer et fermer.
    Remarque : Voir la rubrique Création de documents Profil du site et Ressource pour une description complète des champs du document Ressource.

Pour supprimer une ressource

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous supprimez une ressource, une requête administrative nécessitant l'approbation de l'administrateur est également générée. Une fois la ressource supprimée dans l'interface utilisateur, ouvrez la base Requêtes administratives et approuvez la suppression. Les instructions relatives aux deux procédures sont incluses ici.

Procédure

1. Assurez-vous que vous disposez du rôle CreateResource dans la liste de contrôle d'accès (LCA) de la base de documents Réservation de ressources.
  2. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Fichiers.
  3. Dans le panneau Serveurs, sélectionnez le serveur à partir duquel vous souhaitez travailler.
  4. Ouvrez la base de documents Réservation de ressources, puis cliquez sur Ressources.
  5. Ouvrez le document Ressource que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer ressource.
  6. Cliquez sur Oui, puis sur OK.

Confirmation de la suppression de la ressource

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour traiter la suppression, la requête doit être approuvée dans la base Requêtes administratives. Suivez les étapes ci-après pour valider la demande d'administration Approuver la suppression de ressource.

Procédure

1. Depuis Domino® Administrator, cliquez sur Serveur > Analyse > Demandes d'administration.
  2. Cliquez sur Approbation administrateur en attente.
  3. Ouvrez le document de requête Approuver suppression de ressource, puis cliquez sur Editer document.
  4. Cliquez sur Approuver la suppression de ressource.
  5. Choisissez Oui, puis cliquez sur OK pour approuver la suppression.