Pour configurer une LCA de base

Il est conseillé de planifier l'accès aux bases de donnéess pour l'application concernée avant d'ajouter des utilisateurs, des groupes ou des serveurs à une LCA. Après avoir ajouté un nom à la LCA, attribuez-lui un niveau d'accès. Bien que l'attribution d'un type d'utilisateur est facultative, elle permet de fournir un niveau de sécurité supplémentaire. Ajoutez des droits d'accès et des rôles si l'application le requiert.

Avant de commencer

Assurez-vous que vous disposez de l'accès Gestionnaire dans la LCA de la base de données afin de pouvoir éditer, supprimer et renommer des entrées, et que vous avez déjà créé les rôles et les groupes à utiliser dans la LCA.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Une fois que vous avez configuré la liste LCA d'une base, les utilisateurs peuvent cliquer sur le bouton Accès effectif de la boîte de dialogue de la LCA du client HCL Notes® pour afficher leur niveau d'accès à une base.

Vous pouvez effectuer des modifications sur plusieurs LCA d'un serveur par le biais de la boîte de dialogue Gestion de plusieurs LCA du client d'administration. Pour plus d'informations sur l'utilisation de la boîte de dialogue de la LCA du client Notes® pour éditer la LCA d'une seule base, consultez l'aide de Notes®.

Procédure

1. Dans le panneau Serveur d'HCL Domino® Administrator, sélectionnez le serveur sur lequel sont enregistrées les bases de données.
  2. Cliquez sur Fichiers et sélectionnez une ou plusieurs bases de données dans le répertoire de travail Domino®.
    Remarque : Vous pouvez ajouter la même entrée à plusieurs bases et éditer et supprimer des entrées de plusieurs bases. Voir les rubriques connexes.
  3. Dans le menu panneau Outils, sélectionnez Base de données > Gérer LCA.
    Conseil : Voir les rubriques connexes pour plus d'informations sur chaque tâche dans les étapes suivantes.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Ajouter et entrez le nom d'une personne, d'un serveur ou d'un groupe. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Personne pour effectuer une recherche dans l'annuaire Domino®.
    • Sélectionnez une entrée et cliquez sur Renommer. Entrez l'ancien et le nouveau nom d'une personne, d'un serveur ou d'un groupe, ou cliquez sur le bouton Personne pour effectuer une recherche dans l'annuaire Domino®.
    • Sélectionnez une entrée et cliquez sur Supprimer.
  5. Définissez un niveau d'accès pour chaque entrée.
  6. Facultatif : Pour plus de sécurité, sélectionnez un type d'utilisateur pour chaque entrée.
  7. Facultatif : Précisez la configuration en étendant ou en limitant les droits d'accès complémentaires.
  8. Facultatif : Attribuez des rôles aux entrées de la LCA.
  9. Facultatif : Imposez une LCA cohérente à toutes les répliques de la base.
  10. Facultatif : Affectez un serveur d'administration pour activer le processus d'administration afin de mettre à jour automatiquement les entrées de la LCA.
  11. Facultatif : Pour éviter que les utilisateurs dont les niveaux d'accès sont Déposant ou Pas d'accès copient la base à l'aide du système d'exploitation, chiffrez la base avec l'ID serveur au moyen de l'option de chiffrement locale. Ceci permet de garantir que la base est illisible pour toute personne n'ayant pas accès à l'ID serveur, même si la base est copiée.
  12. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.