Utilisation du processus d'administration pour mettre à jour les LCA

Pour garantir un niveau de sécurité maximal pour la base, veillez à mettre régulièrement à jour la LCA. Pour cela, utilisez le processus d'administration du serveur. Il s'agit d'un programme serveur qui effectue automatiquement diverses tâches, comme renommer ou supprimer des groupes, des serveurs, des utilisateurs, des vues et des dossiers personnels et des agents privés, et qui met à jour l'annuaire Domino® et toutes les LCA de base dont le serveur d'administration est celui qui exécute le processus d'administration. Ce programme met également à jour les champs Lecteurs et Auteurs de tous les documents d'une base.

Vous pouvez sélectionner un serveur d'administration pour le processus d'administration de bases individuelles dans la boîte de dialogue Liste de contrôle d'accès ou de plusieurs bases dans la boîte de dialogue Gestion de LCA multiples.

Un utilisateur quitte l'organisation

Lorsqu'un utilisateur quitte l'organisation, demandez le retrait de cet utilisateur du système en vous servant de Domino® Administrator. Le processus d'administration répond à cette demande et supprime le document Personne de l'utilisateur de l'annuaire Domino® et son nom d'utilisateur de tous les documents Groupe, des LCA, des rôles, des champs Lecteurs et Auteurs, des dossiers et vues personnels et des agents privés.

Un utilisateur a besoin d'accéder à la base de données

Si possible, ajoutez de nouveaux noms à des groupes existant déjà dans la LCA au lieu de répertorier les noms individuellement. Ajoutez ou non les nouveaux noms à des rôles associés à la base. Si aucun rôle ne figure dans la base, vérifiez si des listes d'accès sont associées à des masques, vues, champs ou sections et, si c'est le cas, ajoutez ou non les nouveaux noms à ces listes.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des listes d'accès public avec des éléments de conception des bases, voir l'Aide sur HCL Domino® Designer.

Modification du nom d'un utilisateur ou déplacement de l'utilisateur dans la hiérarchie

Editez le document Personne de l'utilisateur dans l'annuaire Domino®. Le processus d'administration modifie les noms dans les LCA de base, les dossiers et les vues personnels et les agents privés.