Configuration de la planification

La configuration de l'agenda est basée sur la localisation des utilisateurs, à savoir dans le même domaine Domino® ou dans des domaines Domino® différents.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour les utilisateurs situés dans le même domaine Domino®, les fonctions de planification sont automatiquement configurées pour les bases de disponibilités, qu'elles appartiennent ou non à une grappe. Vous devez créer la base Réservations de ressources pour que chaque utilisateur puisse rechercher des ressources et les réserver.

Utilisateurs de domaines Domino® adjacents

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Avant d'établir des communications entre les domaines, vérifiez que vous avez créé les documents de domaine adjacent dans l'annuaire Domino®.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Sélectionnez le serveur de l'annuaire Domino® dans la zone Utiliser annuaire sur.
  3. Cliquez sur Messagerie > Domaines, puis ouvrez chaque document de domaine adjacent approprié.
  4. Cliquez sur l'onglet Informations sur l'agenda, spécifiez le nom du serveur d'agenda qui accepte et traite toutes les requêtes de planification pour ce domaine, puis enregistrez le document.
  5. Configurez la base Réservation de ressources pour permettre aux utilisateurs de rechercher des ressources et de les réserver.

Utilisateurs de domaines Domino® non adjacents

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour que des recherches de disponibilités puissent être effectuées entre deux domaines non adjacents, vous devez définir un serveur d'agenda dans un domaine relais, adjacent aux domaines source et cible.

Remarque : Les recherches de disponibilités nécessitent un temps de réponse du réseau raisonnable ainsi que des connexions LAN directes entre le domaine intermédiaire et les deux autres domaines non adjacents.

Avant d'établir des communications entre les domaines, vérifiez que vous avez configuré les documents de domaine non adjacent dans l'annuaire Domino®.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration.
  2. Sélectionnez le serveur de l'annuaire Domino® dans la zone Utiliser annuaire sur.
  3. Cliquez sur Messagerie > Domaines, puis ouvrez chaque document de domaine non adjacent approprié.
  4. Cliquez sur l'onglet Informations sur l'agenda et, pour Acheminement des requêtes via le serveur d'agenda, entrez le nom d'un serveur d'agenda situé dans un domaine adjacent au domaine effectuant la requête et au domaine cible. Ce serveur accepte et renvoie les demandes de disponibilités du domaine source vers le domaine cible non adjacent.
  5. Enregistrez, puis fermez le document.

Que faire ensuite

Configurez la base Réservation de ressources pour permettre aux utilisateurs de rechercher des ressources et de les réserver.