Intégration d'un catalogue d'annuaires étendus dans un annuaire Domino® principal

Vous pouvez générer un catalogue d'annuaires étendu dans un annuaire Domino® principal existant afin que les serveurs et les utilisateurs du domaine puissent utiliser un seul annuaire intégré pour l'entreprise. Au lieu de créer une nouvelle base de documents à partir du modèle PUBNAMES.NTF, dans laquelle il faudrait ajouter le document de configuration du catalogue d'annuaires et les documents de regroupement, créez le document de configuration dans l'annuaire Domino® (NAMES.NSF). Tous les documents originellement présents dans NAMES.NSF sont conservés et la tâche Dircat ajoute à la base de données les documents regroupés à partir d'autres annuaires Domino®.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous intégrez un catalogue d'annuaires étendu dans un annuaire Domino® principal, un serveur appartenant au domaine de l'annuaire Domino® principal recherche automatiquement les informations regroupées dans le cadre de sa recherche d'annuaire Domino® principal. L'utilisation de l'assistance d'annuaire n'est par conséquent pas nécessaire. Les documents Personne regroupés par la tâche Dircat sont accrédités pour l'authentification des clients. Les documents Groupe regroupés peuvent être utilisés automatiquement pour l'autorisation des bases de documents.

Les serveurs hors du domaine de l'annuaire Domino® dans lequel le catalogue d'annuaire étendu est regroupé peuvent utiliser l'assistance d'annuaire afin d'accéder à l'annuaire intégré. Pour ces serveurs, l'annuaire intégré est un annuaire secondaire consulté après l'annuaire Domino® principal. Les serveurs n'accréditent l'annuaire intégré que pour l'authentification des clients et ne peuvent utiliser les groupes dans l'annuaire intégré que pour l'autorisation d'accès aux bases de données, si vous configurez le document d'assistance d'annuaire pour que l'annuaire le permette.

Le processus de la tâche Dircat affecte uniquement les documents regroupés par la tâche depuis d'autres annuaires Domino®, et non les documents natifs qui ont pour origine NAMES.NSF. Par exemple, la régénération d'un catalogue d'annuaires étendu intégré dans un annuaire Domino® principal n'a aucun effet sur les documents natifs.

Vous pouvez supprimer un catalogue d'annuaires étendu intégré dans un annuaire Domino® principal en supprimant le document de configuration du catalogue d'annuaire, puis en régénérant le catalogue d'annuaires étendu en exécutant la tâche dircat avec l'option -r sur celui-ci. Tous les documents natifs créés hors de ce processus de regroupement sont préservés.