Recherche de liens à l'aide de la commande Redirect URL

La commande Redirect URL permet de créer des liens d'ancre, de document, de vue et de base de données sur une page Web. Ces liens ainsi que les liens des résultats de recherche dans un domaine peuvent orienter les utilisateurs vers une base de données sur le même serveur ou sur un autre. Activez cette commande sur tout serveur exécutant la recherche dans un domaine et sur les serveurs pour lesquels il faut résoudre des liens avec d'autres serveurs.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration, développez la section Serveur et cliquez sur Tous les documents Serveur.
  2. Choisissez le document Site Web que vous voulez éditer et cliquez sur Editer document.
  3. Cliquez sur Moteur Web Domino. Sous Conversion/Affichage, renseignez le champ Rediriger pour résoudre les liens externes :
    • Désactivés (valeur par défaut), pour empêcher le serveur d'accepter les commandes Redirect URL et de générer de telles commandes après une recherche dans un domaine.
    • Par serveur : pour rechercher le nom de serveur spécifié dans l'adresse URL de l'annuaire Domino® sur le serveur Web. Ce serveur recherche le nom du serveur dans le champ Noms d'hôtes de l'onglet Protocoles Internet - HTTP ou dans le champ Nom d'hôte qualifié complet de l'onglet Général.
    • Par base, pour rechercher la base dans l'annuaire Domino® sur tout serveur disponible. Domino® localise la base dans le catalogue des domaines, si disponible, ou dans le catalogue local du serveur. Vérifiez que le catalogue de domaines comporte des informations à jour sur l'emplacement des bases de donnéess. Quand cette option est activée, la résolution des liens est plus longue qu'avec l'option Par serveur, car le serveur Web recherche la base sur tout serveur disponible, au lieu de lancer la recherche sur le seul serveur indiqué dans l'URL. Toutefois, l'option Par base peut résoudre plus de liens puisque le serveur Web tente de les résoudre à l'aide d'une réplique de la base sur les serveurs, en plus du serveur présenté dans l'URL. Utilisez cette option sur le serveur qui effectue la recherche de domaines, afin qu'un plus grand nombre de liens puisse être résolu pour l'utilisateur.
    Remarque : Les options Par serveur et Par base dépendent l'une et l'autre des informations contenues dans l'annuaire Domino® et vous devez par conséquent vous assurer que ces informations de l'annuaire Domino® sont correctes et complètes.

Pour plus d'informations sur la commande Redirect URL, voir Aide sur HCL Domino® Designer.