Configuration de l'authentification de session pour les documents Site Web

Vous pouvez activer l'authentification par nom et mot de passe liée à la session pour un document Site Web. Les clients Web doivent utiliser un navigateur qui prend en charge les cookies. Vous pouvez personnaliser un masque de connexion HTML afin de permettre aux utilisateurs d'entrer leurs données d'identification, de gérer plusieurs invites de connexion, d'autoriser la déconnexion à l'aide de la formule ou de l'URL ?logout et de consigner les sessions utilisateur.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration, développez la section Serveur et cliquez sur Tous les documents Serveur.
  2. Choisissez le document Site Web que vous voulez éditer et cliquez sur Editer document.
  3. Cliquez sur l'onglet Moteur Web Domino. Dans le champ Authentification des sessions de la section Sessions HTTP, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Choisissez Plusieurs serveurs (connexion unique) pour autoriser un utilisateur Web à se connecter une fois à un serveur Domino®, puis à accéder à tous les autres serveurs Domino® du même domaine sans avoir à se reconnecter. Dans Configuration de connexion unique Web, entrez le nom du document Configuration de connexion unique Web.
    • Choisissez Serveur simple pour utiliser des cookies sur un seul serveur. Cette option s'applique uniquement lorsque des utilisateurs accèdent à ce site Web. Dans Délai d'inactivité d'une session, entrez la durée (en minutes) au terme de laquelle le cookie expire et la session est désactivée. La valeur par défaut est de 30 minutes.
    • Sélectionnez Désactivés (choix par défaut) pour éviter que les cookies soient utilisés par le serveur Domino® à des fins d'authentification.
  4. Dans le champ Nombre max. de sessions actives, entrez le nombre maximal de sessions utilisateur actives simultanées autorisées sur le serveur. La valeur par défaut est 1 000.
  5. Enregistrez le document.