Configuration de fichiers HTML, CGI Java et d'icônes pour les documents Site Web

HCL Domino® recherche des fichiers d'icônes, HTML et CGI dans des répertoires spécifiques du disque dur du serveur. Vous pouvez modifier le chemin de l'URL pour les fichiers d'icônes et de programmes CGI. Domino® recherche les icônes ou les programmes CGI dans ce chemin lorsqu'il rencontre une référence à l'un de ces éléments dans le code HTML.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La spécification de chemins d'URL d'icônes et de programmes CGI s'avère tout particulièrement utile si vous modifiez l'emplacement des répertoires d'icônes ou de programmes CGI et ne souhaitez pas modifier le code HTML qui fait référence à l'ancien emplacement de ces fichiers.

Vous devez ajouter une extension à la fin des noms des fichiers enregistrés dans le répertoire CGI du serveur pour pouvoir les exécuter. Ainsi, les noms des fichiers exécutables se termineront par .exe, les noms des fichiers de programme Perl par .pl, et ainsi de suite.

Procédure

1. A partir de l'administrateur Domino®, sélectionnez Configuration > Web > Sites Internet.
  2. Choisissez le document Site Web que vous voulez éditer et cliquez sur Editer document.
  3. Cliquez sur Configuration. Sous Règles de mappage par défaut, complétez les champs suivants :
    Tableau 1. Options des règles de mappage par défaut

Champ

Action

URL de la page d'accueil

Entrez la commande d'URL à exécuter si des utilisateurs accèdent au site Web sans spécifier de ressource, par exemple, si l'utilisateur demande simplement :

http://www.renovations.com

Généralement, l'URL de la page d'accueil pointe vers la page d'accueil du site Web, par exemple :

/welcome.nsf/hello?OpenPage

Répertoire HTML

Indiquez le répertoire à utiliser pour rechercher les fichiers HTML si une URL ne spécifie aucun chemin, par exemple :
    http://www.renovations.com/welcome.html
    Par défaut, il s'agit de domino\html. Le chemin peut être relatif au répertoire de travail Domino®, tel que domino\myhtml, ou qualifié complet, tel que c:\websites\html.

Répertoire d'icônes

Entrez le répertoire dans lequel résident les fichiers d'icônes. Vous pouvez indiquer le chemin du répertoire d'icônes en utilisant le chemin qualifié complet ou un chemin relatif. La valeur par défaut est domino\icons.

Chemin d'accès à l'URL de l'icône

Entrez le chemin de l'URL utilisée pour le mappage vers le répertoire d'icônes. La valeur par défaut est /icons.

Par exemple, l'URL

renvoie le fichier c:\domino\data\domino\icons\abook.gif.

Répertoire CGI

Entrez le répertoire par défaut dans lequel sont stockés les programmes CGI. Le chemin par défaut est domino\cgi-bin.

Chemin d'accès à l'URL CGI

Entrez le chemin de l'URL utilisée pour mapper au répertoire CGI par défaut. Le chemin par défaut est cgi-bin.

Par exemple, l'URL

http://<servername>/cgi-bin/test.pl

exécute le programme c:\domino\data\domino\cgi-bin\test.pl.

Java répertoire des applets

Entrez le répertoire dans lequel résident les applets Domino® Java. La valeur par défaut est domino\java.

Java Chemin d'accès à l'URL

Entrez le chemin d'accès à l'URL utilisée pour accéder aux fichiers du répertoire Java par défaut. Par défaut, il s'agit de /domjava.

Que faire ensuite

Remarque : Si vous utilisez la vue Configurations du serveur Web, ouvrez le document Serveur, choisissez Protocoles Internet > HTTP et renseignez les champs de la section Mappage.