Configuration des préférences de langue

Le serveur Web utilise des modules de langue de ressources de chaînes par défaut pour afficher les pages Web dans différentes langues. Le serveur Web Domino® peut prendre en charge plusieurs langues et être configuré pour les gérer à la volée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La langue dans laquelle le serveur Web génère les pages Web est définie en fonction du paramètre Accept-Language des en-têtes des demandes HTTP client. Par exemple, un serveur Web disposant de l'anglais et du français comme langues de ressources va générer des pages Web en français si le client Web envoie une demande HTTP dont l'en-tête comprend le texte Accept-Langage:fr (French).

Procédure

1. A partir de l'administrateur Domino®, sélectionnez Configuration > Web > Sites Internet.
  2. Choisissez le document Site Web que vous voulez éditer et cliquez sur Editer document.
  3. Cliquez sur Moteur Web Domino. Dans Préférences utilisateur Web, renseignez les champs suivants :
    • Utilisez ce paramètre pour sélectionner la langue des ressources de chaînes par défaut pour les clients Web qui n'envoient pas les informations Accept-Language avec les demandes HTTP, ou lorsque les langues spécifiées dans l'en-tête Accept-Language ne sont pas disponibles sur le serveur.
    • Langues des ressources de chaîne supplémentaires : utilisez ce paramètre pour sélectionner les langues des ressources de chaînes supplémentaires installées sur le serveur.