Création d'un document de domaine d'authentification de site Web

En utilisant un domaine d'authentification de site Web HCL Domino®, vous pouvez indiquer la chaîne de texte qui apparaît lorsqu'un utilisateur essaie d'accéder à un répertoire ou à un fichier spécifique d'un serveur Web Domino. Lorsque le navigateur invite l'utilisateur à fournir ses nom et mot de passe, la boîte de dialogue d'authentification du navigateur affiche la chaîne de texte. Le navigateur utilise ce domaine pour déterminer les données d'identification (nom et mot de passe) à envoyer avec l'URL pour les demandes suivantes. Le serveur Web Domino met en cache les données d'identification de l'utilisateur afin de les utiliser dans différents domaines et d'éviter à l'utilisateur d'entrer plusieurs fois ces données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La chaîne de domaine s'applique également aux demandes associées à des chemins d'accès qui ont comme racine le chemin spécifié, dans la mesure où les chemins enfants de la racine ne sont pas déjà associés à un domaine Web. Par exemple, la chaîne de domaine indiquée pour D:\NOTES\DATA s'applique également à une demande mappée à D:\NOTES\DATA\FINANCE si ce chemin ne correspond à aucun domaine spécifique.

Dans ce cas, Domino utilise le chemin de la demande comme chaîne de domaine Web.

Si vous utilisez des documents Site Web, vous pouvez créer un document de domaine d'authentification de site Web pour un document Site Web spécifique. Le document de domaine d'authentification apparaît comme document de réponse au document Site Web dans la vue Sites Internet.

Procédure

1. A partir de l'administrateur Domino, sélectionnez Configuration > Web > Sites Internet.
  2. Choisissez le document de site Web pour lequel vous souhaitez créer un domaine d'authentification, puis cliquez sur Editer document.
  3. Cliquez sur Site Web et choisissez Créer champ d'authentification.
  4. Cliquez sur l'onglet Général et renseignez les champs suivants :
    Tableau 1. Champs de l'onglet Général

Champ

Action

Description

Entrez un nom qui différencie ce document des autres documents que vous créez.

Chemin d'accès au répertoire ou au fichier

Entrez le nom du chemin à protéger. Vous pouvez utiliser le format de chemin qualifié complet qui inclut la lettre de lecteur, par exemple c:\domino\data\domino\cgi-bin, ou le chemin relatif au répertoire de travail du serveur (par exemple domino\cgi-bin).

Libellé de domaine renvoyé au navigateur

Entrez une chaîne de texte décrivant l'emplacement sur le serveur ou toute autre chaîne descriptive ; celle-ci constituera le domaine présenté à l'utilisateur et enregistré dans le navigateur. Cette chaîne ne doit pas contenir de caractères accentués ou internationaux car ils ne s'afficheront pas correctement dans le navigateur.

Le navigateur affiche cette chaîne de texte en cas d'échec d'autorisation ou d'authentification au niveau de l'emplacement. Le texte apparaît dans la boîte de dialogue d'authentification du navigateur.

5. Enregistrez, puis fermez le document.
  6. Saisissez la commande suivante sur la console pour valider les paramètres :

tell http refresh