Création, mise à jour et suppression de liens vers des répertoires et des bases de données

Les liens des répertoires et des bases sont des fichiers texte qui apparaissent sous la forme d'icônes de répertoire ou de base dans le répertoire de travail Domino®. Dans Domino® Administrator et dans la boîte de dialogue Ouverture d'une application du client Notes®, les liens de répertoire apparaissent sous la forme d'icônes de dossiers, tandis que les liens de base prennent la forme d'icônes de bases de données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le lien de répertoire que vous créez doit renvoyer à un sous-répertoire, et non à un répertoire racine. Par exemple, créez le lien de répertoire PROJETS.DIR renvoyant au répertoire D:\PROJECTS\SALES. Sur un serveur Domino® pour UNIX, un fichier DIR peut pointer vers /sales, mais pas vers /.

Créez le lien de base en utilisant le chemin d'accès complet et le nom du fichier de la base que vous souhaitez lier. Par exemple, créez le lien de base SALES.NSF pour pointer vers la base de données D:\PROJECTS\SALES\SALES.NSF. Domino® ajoute automatiquement l'extension NSF au nom de la base de données. Si vous souhaitez déplacer une base de données liée, supprimez l'ancien lien, créez un nouveau lien, puis changez l'emplacement de la base de données. Si vous supprimez le lien, seul ce dernier est supprimé ; la base de données référencée par le lien existe toujours.