Guía de aprendizaje: Creación de un tipo de promoción

Puede personalizar la Management Center Promotions tool para añadir soporte para un nuevo tipo de promoción. Por ejemplo, si los tipos de promoción predeterminados no satisfacen sus necesidades empresariales. En esta guía de aprendizaje, creará un tipo de promoción personalizando un tipo de promoción existente. A partir de ese momento, el nuevo tipo de promoción estará disponible en la Promotions tool para los usuarios de empresa puedan utilizarlo para crear promociones.

Un tipo de promoción es una plantilla para crear una promoción con una condición de compra y una bonificación específicas. El pedido de un cliente debe cumplir la condición de compra definida en la promoción para tener derecho a la bonificación. Por ejemplo, dos tipos de promoción comunes proporcionados con HCL Commerce son Porcentaje de descuento en el pedido, y Compre la entrada de catálogo X y llévese la entrada de catálogo Y gratis. En la Promotions tool, los usuarios de empresa pueden elegir un tipo de promoción como punto de partida para su promoción y luego especifique los detalles.

Si crea un tipo de promoción personalizado utilizando las técnicas descritas en esta guía de aprendizaje, su tipo de promoción personalizado está disponible en el Management Center para que los usuarios de empresa lo utilicen como punto de partida. Para obtener más información sobre los tipos de promoción existentes y sus características, consulte Promociones.

Los usuarios de la empresa crean promociones para el escaparate seleccionando un tipo de promoción de la herramienta Promociones y luego especifican los detalles acerca de la promoción específica. Por ejemplo, los usuarios de la empresa pueden seleccionar el tipo de promoción "Porcentaje de descuento de entrada de catálogo X" para crear una promoción de un "Descuento del 20% en una cafetera de lujo". La herramienta Promociones se envía con 21 tipos de promoción. Si estos tipos de promoción existentes no cumplen con las necesidades de su empresa, puede crear un tipo de promoción realizando una personalización.

En esta guía de aprendizaje creará un tipo de promoción denominado "Gaste $ en la entrada de catálogo X y obtenga la entrada de catálogo Y gratis". Basará este tipo de promoción en el tipo de promoción existente titulado Compre la entrada de catálogo X y llévese la entrada de catálogo Y gratis, pero creará una condición de compra distinta. Adicionalmente, modificará la bonificación para que el regalo gratis Y puedan ser varias entradas de catálogo diferentes.

Comparación entre el tipo de promoción existente y el nuevo tipo de promoción
Tipo de promoción Condición de compra Bonificación Ejemplo
Existente: Compre la entrada de catálogo X y llévese la entrada de catálogo Y gratis El recuento de la entrada de catálogo X debe superar un número determinado (uno o más). El regalo Y gratuito está limitado a una sola entrada de catálogo. Compre un juego de cinco copas y obtenga un juego de vasos gratis
Nuevo: Gaste € en la entrada de catálogo X y llévese la entrada de catálogo Y gratis El coste total de la entrada de catálogo X debe superar una cantidad determinada. El regalo Y gratuito puede ser varias entradas de catálogo (diferentes). "Gaste 100$ o más en el Juego de cuchillos de chef de KitchenCraft, y reciba un vaso Vienna gratis!"

Objetivos de aprendizaje

Después de completar esta guía de aprendizaje, debería estar familiarizado con los siguientes conceptos:

• Identificar la entrada de usuario necesaria para crear un tipo de promoción y definir un objeto de negocio para representar la información
  • Definir un paquete de recursos para las series de texto personalizadas
  • Definir una plantilla de promociones
  • Utilizar los widgets de interfaz de usuario del Management Center existentes para crear una vista de propiedades
  • Crear y registrar una plantilla XSL para crear el XML de promoción de tiempo de ejecución
Después de completar esta guía de aprendizaje debería poder realizar las siguientes tareas:
  • Personalizar la interfaz de usuario del Management Center para añadir los widgets necesarios al editor de propiedades de la herramienta Promociones. La personalización permite al usuario de empresa crear promociones utilizando el nuevo tipo de promoción.
  • Personalizar el motor de promociones para añadir soporte para el nuevo tipo de promoción

Tiempo necesario

Esta guía de aprendizaje puede tardar cuatro horas en completarse. La guía de aprendizaje tarda más tiempo si se exploran conceptos relacionados con la misma.

Nivel de conocimientos

Esta guía de aprendizaje va dirigida a los desarrolladores intermedios de HCL Commerce responsables de personalizar la herramienta de promociones en la instancia de HCL Commerce. Para completar esta guía de aprendizaje, debería estar familiarizado con los términos y conceptos siguientes:

Requisitos del sistema

Antes de comenzar esta guía de aprendizaje, asegúrese de que se han realizado las tareas siguientes:

Recursos de guía de aprendizaje

Puede descargar el código de la guía de aprendizaje completado para esta guía de aprendizaje como referencia:No obstante, se recomienda que realice la guía de aprendizaje para alcanzar plenamente los objetivos de aprendizaje.