Guía de aprendizaje: Definir el uso de escritura en el Management Center

En esta guía de aprendizaje, definirá una política de uso para determinar si un usuario tiene derecho de escritura para instancias de un objeto de negocio. Puede crear un rol de Gestor de términos de búsqueda que tenga acceso de escritura a los objetos de asociación de término de búsqueda en la Catalogs tool. Puede consultar la guía de aprendizaje : Crear un usuario con el rol de gestor de recetas como referencia.

El Management Center utiliza la política de uso para determinar si debe visualizarse el elemento de menú. La política de uso indica cómo el cliente utiliza la información. Se lleva a cabo una comprobación de control de acceso en base a la información de uso proporcionada. Si lo desea, puede limitar el acceso de los roles de usuarios de empresa. Por ejemplo, supongamos que desea que un aprobador de grupos de tareas del espacio de trabajo tenga acceso de solo lectura a algunos objetos cargados por la infraestructura del Management Center. Utilice el parámetro usage de nivel de herramienta para determinar el acceso a la herramienta para un usuario. Utilice el parámetro writeUsage de nivel de herramienta para determinar el acceso de escritura a instancias del objeto de negocio para un usuario.

usage
El atributo usage se especifica en la definición del elemento de menú de la aplicación. Este atributo denota el nombre de la política de uso que se utiliza para determinar el acceso al elemento de menú en el Management Center. Si no existen tiendas disponibles para el usuario para una herramienta, dicha herramientas no aparece en el menú de aplicación. Una vez que se ha abierto la herramienta, el menú desplegable de selección de la tienda se cumplimenta con tiendas que coinciden con el usuario y el uso actuales.
writeUsage
El atributo writeUsage se especifica en la definición del objeto. Este atributo denota el nombre de la política de uso que se utiliza para determinar si el usuario tiene acceso de escritura a las instancias del objeto de negocio. Si el usuario no tiene acceso de escritura, el objeto se encuentra en estado de solo lectura. Si el atributo writeusage no se especifica en la definición del objeto, se utiliza el uso que se especifica para la herramienta. El usuario que tiene acceso a la herramienta también tiene acceso de escritura a instancias del objeto de negocio.

Objetivos de aprendizaje

Después de completar esta guía de aprendizaje debería poder realizar las siguientes tareas:
  • Crear un rol en el Management Center.
  • Crear un usuario y asignar el nuevo rol al usuario.
  • Asignar acceso a roles para herramientas de negocio específicas.
  • Actualizar grupos de usuario para acceso de escritura.
  • Crear políticas de control de acceso para uso de escritura.

Tiempo necesario

Esta guía de aprendizaje requiere aproximadamente 60 minutos para completarse. Si explora otros conceptos relacionados con esta guía de aprendizaje, tardará más tiempo en completarla.

Nivel de conocimientos

Avanzadas

A quién va dirigida

Esta guía de aprendizaje va dirigida a los desarrolladores intermedios de HCL Commerce responsables de personalizar la interfaz de usuario del Management Center.

Recursos de guía de aprendizaje

Descargue el archivo siguiente en un directorio temporal, en el entorno de desarrollo. Este archivo incluye el código fuente que se utiliza en esta guía de aprendizaje para su uso como referencia.

Resultado

Después de completar esta guía de aprendizaje, puede abrir la Catalogs tool, editar los objetos de asociación de términos de búsqueda, pero no editar los objetos de búsqueda que se encuentren en modo de solo lectura.