Crear política de control de acceso para el uso de escritura de los objetos

En esta lección, configurará las políticas de uso de escritura para el nuevo grupo de usuarios de modo que los usuarios de dicho grupo tengan acceso de escritura a los objetos.

Procedimiento

1. En un programa de utilidad gestor de archivos, vaya al directorio siguiente WCDE_installdir\xml\policies\xml.
  2. En este directorio, cree un archivo, y llámelo extAccessControlPolicies.xml. Este archivo es su nuevo archivo XML personalizado para nuevas políticas de control de acceso.
  3. Abra el archivo nuevo para editarlo.
  4. Copie y pegue el código siguiente en el nuevo archivo, para crear un grupo de acciones para poder gestionar la asociación de términos de búsqueda.

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?>
    <!DOCTYPE Policies SYSTEM "../dtd/accesscontrolpolicies.dtd">
    <Policies>
      <Action Name="EXT_ManageSearchTermAssociation" CommandName="EXT_ManageSearchTermAssociation"/>
        <ResourceCategory Name="com.ibm.commerce.common.objects.StoreEntityResourceCategory"
         PrimaryResourceOwnerColumn="MEMBER_ID" PrimaryResourceOwnerTable="STOREENT"
         PrimaryResourceTable="STOREENT" ResourceBeanClass="com.ibm.commerce.common.objects.StoreEntity">
        <ResourceAction Name="EXT_ManageSearchTermAssociation"/>
      </ResourceCategory>
      <ActionGroup Name="EXT_ManageSearchTermAssociation" OwnerID="RootOrganization">
        <ActionGroupAction Name="EXT_ManageSearchTermAssociation"/>
      </ActionGroup>
    </Policies>
  5. Configure un nuevo conjunto de políticas que esté asociado con el nuevo grupo de acciones y grupo de usuarios.
    Copie y pegue el bloque de código siguiente antes de cerrar la etiqueta</Policies> para crear nuevas políticas para gestionar asociaciones de términos de búsqueda.

<Policy Name="ExtSearchTermAssociationManagersForOrgExecuteManageSearchTermAssociationActionsOnStoreEntityResource"
      OwnerID="RootOrganization" UserGroup="ExtSearchTermAssociationManagersForOrg"
      ActionGroupName="EXT_ManageSearchTermAssociation" ResourceGroupName="StoreEntityDataResourceGroup"
      PolicyType="groupableTemplate" />
    <PolicyGroup Name="ManagementAndAdministrationPolicyGroup" OwnerID="RootOrganization">
    <PolicyGroupPolicy Name="ExtSearchTermAssociationManagersForOrgExecuteManageSearchTermAssociationActionsOnStoreEntityResource"
      PolicyOwnerID="RootOrganization"/>
    </PolicyGroup>

6. Actualice el grupo de usuarios que esté asociado con el conjunto de políticas existente para gestionar los objetos de negocio para el nuevo grupo de usuarios.

Copie y pegue el siguiente bloque de código antes de cerrar la etiqueta </Policies>. Las siguientes políticas para gestionar asociaciones de términos de búsqueda cambian el nombre del grupo de usuarios de CatalogEntryManagersForOrg a ExtSearchTermAssociationManagersForOrg.

<Policy Name="Search-SearchTermAssociation-SearchTermAssociationManagersForOrg-Policy"
      OwnerID="RootOrganization" UserGroup="ExtSearchTermAssociationManagersForOrg"
      ActionGroupName="Search-SearchTermAssociation-SearchTermAssociationManagersForOrg-ActionGroup"
      ResourceGroupName="Search-SearchTermAssociation-ResourceGroup" PolicyType="groupableTemplate"/>
  7. Cree nombres de visualización y descripciones para las políticas.
    1. Vaya al directorio WCDE_installdir\xml\policies\xml.
    2. Cree un archivo y asigne un nombre al archivo extAccessControlPolicies_en_US.xml. Este archivo es su nuevo archivo XML personalizado para las descripciones de sus políticas de control de acceso.
    3. Copie y pegue el bloque de código siguiente en el archivo personalizado.

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?>
      <!DOCTYPE PoliciesNLS SYSTEM "../dtd/accesscontrolpoliciesnls.dtd">
      <PoliciesNLS LanguageID="en_US">

<Action_nls ActionName="EXT_ManageSearchTermAssociation"
         Description_nls="Controls access to manage search term association"
         DisplayName_nls="Allows access to manage search term asscoations"/>

<ActionGroup_nls ActionGroupName="EXT_ManageSearchTermAssociation"
         Description_nls="Controls access to manage search term association"
         DisplayName_nls="Allows access to manage search term associations"/>

<Policy_nls PolicyName="ExtSearchTermAssociationManagersForOrgExecuteManageSearchTermAssociationActionsOnStoreEntityResource"
         OwnerID="RootOrganization"
         DisplayName_nls="Search Term Association Managers For Organization Execute Search Term Association Actions On Store Entity Resource"
         Description_nls="Allows search term association managers to manage search term associations."/>

</PoliciesNLS>
  8. Actualice la información de base de datos de destino (consulte el paso 3 del programa de utilidad acpload).
  9. Detenga el servidor de prueba de HCL Commerce.
  10. Cargue sus archivos XML personalizados.
    1. En un indicador de mandatos, vaya a WCDE_installdir\bin.
    2. Ejecute el mandato siguiente para cargar su nueva política de control de acceso:

acpload WCDE_installdir\xml\policies\xml\extAccessControlPolicies.xml

3. Ejecute el mandato siguiente para cargar las descripciones y nombres de visualización de su nueva política de control de acceso:

acpnlsload WCDE_installdir\xml\policies\xml\extAccessControlPolicies_en_US.xml