Crear un grupo de usuarios para acceso de escritura para objetos de negocio

En esta lección, creará un grupo de usuarios que contiene todos los roles que pueden tener acceso de escritura a los objetos de negocio. Dentro de este nuevo grupo de usuarios ExtSearchTermAsociationManagersForOrg, puede especificar que los roles de Gestor de categorías, Jefe de producto, Vendedor, Director de marketing y Gestor de términos de búsqueda pueden gestionar asociaciones de términos de búsqueda.

Procedimiento

1. En un programa de utilidad de gestor de archivos, vaya al directorio WCDE_installdir\xml\policies\xml.
  2. En este directorio, cree un archivo y llámelo extACUserGroups_en_US.xml. Puede utilizar este archivo como el archivo de configuración de grupo de usuarios personalizado del grupo de usuarios que está definiendo.
  3. Abra el archivo nuevo para editarlo.
  4. Copie y pegue el código siguiente en el archivo extACUserGroups_en_US.xml nuevo.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE UserGroups SYSTEM "../dtd/ACUserGroups.dtd">

<UserGroups LanguageID="en_US">
        <UserGroup Name="ExtSearchTermAssociationManagersForOrg" OwnerID="RootOrganization"
         Description="Users who can manage search term associations for the organization">
          <UserCondition><![CDATA[
              <profile>
               <orListCondition>

<simpleCondition>
                  <variable name="role"/>
                  <operator name="="/>
                  <value data="Category Manager"/>
                 <qualifier name="org" data="OrgAndAncestorOrgs"/>

</simpleCondition>
                <simpleCondition>
                  <variable name="role"/>
                  <operator name="="/>
                  <value data="Product Manager"/>
                 <qualifier name="org" data="OrgAndAncestorOrgs"/>
                </simpleCondition>

<simpleCondition>
                  <variable name="role"/>
                  <operator name="="/>
                  <value data="Seller"/>
                 <qualifier name="org" data="OrgAndAncestorOrgs"/>
                </simpleCondition>

<simpleCondition>
                  <variable name="role"/>
                  <operator name="="/>
                  <value data="Marketing Manager"/>
                 <qualifier name="org" data="OrgAndAncestorOrgs"/>
                </simpleCondition>

<simpleCondition>
                  <variable name="role"/>
                  <operator name="="/>
                  <value data="Search Term Manager"/>
                 <qualifier name="org" data="OrgAndAncestorOrgs"/>
                </simpleCondition>

</orListCondition>
            </profile>
         ]]></UserCondition>
        </UserGroup>
    </UserGroups>
  5. Actualice la información de base de datos de destino (consulte el paso 3 del programa de utilidad acpload).
  6. Guarde y cierre el archivo.
  7. Detenga el servidor de prueba de HCL Commerce.
  8. En un programa de utilidad de línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin. Ejecute el mandato siguiente para cargar el nuevo grupo de usuarios.

acugload WCDE_installdir\xml\policies\xml\extACUserGroups_en_US.xml

Resultados

Se carga el nuevo grupo de usuarios. El gestor de categorías, el gestor de productos, el vendedor, el gestor de marketing y el gestor de términos de búsqueda pueden gestionar las asociaciones de términos de búsqueda.