Crear un usuario con el rol Gestor de términos de búsqueda

En esta lección, creará un rol de Gestor de términos de búsqueda, y lo asignará a un usuario. El rol de Gestor de términos de búsqueda se define en esta guía de aprendizaje. Una vez finalizada la personalización, el Gestor de términos de búsqueda que cree podrá editar los objetos de asociación de términos de búsqueda.

Procedimiento

1. Cree un rol de Gestor de términos de búsqueda.
    1. Abra la Consola de administración de organizaciones.
    2. Seleccione Gestión de acceso > Roles.
    3. Haga clic en Nuevo. En el campo Nombre escriba el nombre del rol, por ejemplo, Gestor de términos de búsqueda. En el campo Descripción, especifique la descripción del rol.
    4. Asigne el rol a una organización en la que el gestor de términos de búsqueda pueda desarrollar su rol. Para esta guía de aprendizaje, asigne el rol a la organización raíz.
      Para obtener más información sobre la asignación de roles, consulte Selección de roles para un usuario.
  2. Cree un usuario y asígnele el rol de Gestor de términos de búsqueda.
    1. Cree un usuario en la Consola de administración de organizaciones con las propiedades siguientes:
      • Organización padre: Organización raíz
      • Política de cuentas: Administrators
      Para obtener más información sobre la creación de un usuario, consulte Crear un usuario.
    2. Asigne el rol de Gestor de términos de búsqueda, de la organización: Organización raíz, al nuevo usuario que ha creado.
      Para obtener más información sobre la asignación de un rol, consulte Selección de roles para un usuario.