Guía de aprendizaje: Adición de campos a la Catalogs tool

En esta guía de aprendizaje, ampliará el Management CenterCatalogs tool para que visualice información de UserData, que los usuarios de empresa pueden gestionar y editar en la herramienta.

En esta guía de aprendizaje, añadirá propiedades sensibles al idioma y no sensibles al idioma a la Catalogs tool.
  • Para añadir una propiedad sensible al idioma, puede personalizar la Catalogs tool para que proporcione un mecanismo para seleccionar información de UserData para los productos. El nombre CatalogEntry utiliza el elemento UserData como un punto de ampliación de datos para añadir nuevos datos para el ejemplo de garantía que se utiliza en esta guía de aprendizaje sin cambiar el modelo lógico. En esta guía de aprendizaje, se añade información de garantía al elemento UserData del nombre CatalogEntry para mostrar la adición de propiedades independientes del idioma. Una garantía consta de un plazo o del número de días en que la garantía se aplica y de un tipo, ya sea limitado o completo. La información de garantía no se traduce porque solo contiene el plazo de garantía y el tipo.
  • Para añadir una propiedad sensible al idioma, añada una propiedad al nombre CatalogEntryDescription. Esta propiedad define instrucciones de cuidados para las entradas de catálogo. En esta guía de aprendizaje, la información de instrucciones de cuidados se aplica a una entrada de catálogo y a un idioma específicos. La instrucción de cuidados consta de una descripción de texto de la instrucción.

Después de completar esta guía de aprendizaje, la columna de término de garantía de UserData se visualiza en la tabla de lista de productos, en la Catalogs tool. El Gestor de categorías puede abrir la vista de propiedades, examinar la información de categoría, seleccionar valores para el término de garantía y tipo de garantía y guardar los valores en la base de datos. El gestor de categorías también puede abrir la vista de propiedades para examinar la información de las instrucciones de cuidados del producto en la Catalogs tool.

Objetivos de aprendizaje

Después de completar esta guía de aprendizaje, debería estar familiarizado con los conceptos de Management Center:

Después de completar esta guía de aprendizaje debería poder realizar las siguientes tareas:
  • Ampliar las plantillas de consulta de HCL Commerce para incluir datos nuevos.
  • Actualizar una definición de objeto para incluir una nueva propiedad de atributo o de UserData.
  • Actualizar una definición de vista de propiedades para incluir nuevos widgets para visualizar nuevas propiedades.
  • Actualizar una definición de vista de lista para incluir nuevas propiedades.

Tiempo necesario

El tiempo previsto para completar esta guía de aprendizaje es de tres horas. La guía de aprendizaje puede tardar más tiempo en explorar conceptos que están relacionados con esta guía de aprendizaje.

Nivel de conocimientos

Esta guía de aprendizaje va dirigida a desarrolladores avanzados responsables de crear y personalizar los servicios de HCL Commerce y de personalizar el Management Center. Para completar esta guía de aprendizaje, asegúrese de estar familiarizado con los términos y conceptos siguientes:
  • Servicios web
  • XML
  • HCL Commerce : servicios
  • Bases de datos relacionales
  • SQL
  • Rational Application Developer
  • Management Center infraestructura
  • JSP
  • Control de acceso

Requisitos del sistema

Antes de empezar esta guía de aprendizaje, asegúrese de crear un usuario que tenga el rol de gestor de categorías para probar la personalización del Management Center. Para obtener más información sobre la creación de un usuario, consulte Crear un usuario.

Si desea utilizar EclipseLink SDO con JPA, consulte la sección Personalización de Sustitución de los objetos de datos de servicio (SDO) físicos de Eclipse Modeling Framework (EMF) con el SDO de Eclipselink vinculado con Java Persistence API (JPA).

Recursos de guía de aprendizaje

Puede descargar y revisar un archivo comprimido que contiene los ejemplos de código que se utilizan en esta guía de aprendizaje. Descargue y extraiga este archivo en un directorio temporal, como por ejemplo C:\Temp: