Adición de una columna a la vista de lista de entradas de catálogo

En esta lección, personalizará la vista de lista de entradas de catálogo añadiendo información de garantía como una columna nueva para las entradas de catálogo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La imagen siguiente muestra el valor predeterminado Management Center de catálogo lista de entradas de la vista antes de la personalización.

Lista de entradas de catálogo antes de llevar a cabo la personalización.
Tras completar los pasos siguientes, se añadirá una columna de término de garantía nueva a la vista de lista, tal como se muestra en la imagen siguiente. Los valores que se van a visualizar dentro de la columna se definen en una lección posterior.
Lista de entradas de catálogo con la columna de término de garantía.

Procedimiento

1. En vista Enterprise Explorer, expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > catalog > listViewDefinitions
  2. Abra el archivo CatalogEntryGrid.xml para editarlo.
  3. Añada una columna a la definición de vista de lista para la información de término de garantía. Las columnas de la vista de lista se definen en la definición CatalogEntryBrowseGrid.
    1. En el archivo, busque la definición "cmc/catalog/CatalogEntryBrowseGrid"

<ObjectGrid definitionName="cmc/catalog/CatalogEntryBrowseGrid" preferenceKey="catCatalogEntryBrowseGrid">
        <dependency localName="catalogResources" moduleName="cmc/catalog/CatalogResources"/>
        <GridNumeric editable="true" name="sequence" numDecimalPlaces="1" propertyName="sequence" required="false"
         text="${catalogResources.displaySequence}" visible="true" width="130"/>
        <GridText editable="false" name="catentryId" objectPath="CatalogEntry" propertyName="catentryId"
         text="${catalogResources.productUniqueId_ColumnHeader}" visible="false" width="90"/>
        <GridIconTypeImage enableFilter="true" name="typeIcon" propertyName="null" required="true"
         text="${catalogResources.productType_ColumnHeader}" visible="true" width="80"/>
        ...
      </ObjectGrid>
    2. Defina la nueva columna utilizando un elemento <GridText> para el texto simple o un elemento <GridComboBox> para una lista de opciones seleccionables.
      Por ejemplo, el fragmento de código siguiente incluye la nueva columna dentro de un elemento <GridComboBox>:

<ObjectGrid definitionName="cmc/catalog/CatalogEntryBrowseGrid" preferenceKey="catCatalogEntryBrowseGrid">
        <dependency localName="catalogResources" moduleName="cmc/catalog/CatalogResources"/>
        <GridNumeric editable="true" name="sequence" numDecimalPlaces="1" propertyName="sequence" required="false"
         text="${catalogResources.displaySequence}" visible="true" width="130"/>
        <GridText editable="false" name="catentryId" objectPath="CatalogEntry" propertyName="catentryId"
         text="${catalogResources.productUniqueId_ColumnHeader}" visible="false" width="90"/>
        <GridIconTypeImage enableFilter="true" name="typeIcon" propertyName="null" required="true"
         text="${catalogResources.productType_ColumnHeader}" visible="true" width="80"/>
        <GridComboBox editable="true" name="WarrantyTerm" objectPath="CatalogEntry" propertyName="x_warterm"
         text="${ExtCatalogResources.productWarranty_ColumnHeader}" visible="true" width="90"/>
        ...
      </ObjectGrid>
  4. Añada la dependencia del paquete de recursos ExtCatalogResources personalizado. Al añadir esta dependencia, la vista de lista de entradas de catálogo puede recuperar y visualizar el texto que se haya definido en los archivos de propiedades personalizados.
    Defina la dependencia con el formato <dependency localName="" moduleName=""/>
    Por ejemplo, el fragmento de código siguiente muestra la adición de una dependencia para el paquete de recursos ExtCatalogResources.

<ObjectGrid definitionName="cmc/catalog/CatalogEntryBrowseGrid" preferenceKey="catCatalogEntryBrowseGrid">
      <dependency localName="catalogResources" moduleName="cmc/catalog/CatalogResources"/>
      <dependency localName="ExtCatalogResources" moduleName="cmc/catalog/ExtCatalogResources"/>
      <GridNumeric editable="true" name="sequence" numDecimalPlaces="1" propertyName="sequence" required="false"
       text="${catalogResources.displaySequence}" visible="true" width="130"/>
    </ObjectGrid>
  5. Guarde y cierre el archivo.